Меню

Новости

В 2016 году Минфин выделит Вологодской области 7 миллиардов рублей на замещение ранее привлеченных коммерческих кредитов

30.10.2015 11:53

Об этом рассказал Губернатор Олег Кувшинников, комментируя итоги рабочей встречи с заместителем Министра финансов РФ Леонидом Горниным. Переговоры состоялись накануне в Москве и были посвящены вопросам завершения бюджетного 2015 года и формирования бюджета следующего года.

Глава региона доложил замминистра о рисках неисполнения доходной базы бюджета в связи с падением налоговых поступлений. В первую очередь – налога на прибыль и налога на доходы физических лиц.

«Леонид Горнин пообещал поддержку по реструктуризации ранее привлеченных бюджетных кредитов и переносу их на более поздний срок, - рассказал Олег Кувшинников. – Мы должны завершить 2015 год без кассовых разрывов, не привлекая коммерческие кредиты. Это мое жесткое требование в адрес Департамента финансов. Оно будет выполнено».

На встрече стороны также обсудили вопрос формирования бюджета следующего года. Губернатор ставит перед финансовым блоком Правительства задачу сократить количество коммерческих кредитов, привлеченных в 2009-2011 годах под большие проценты, обслуживание которых «непомерным грузом ложиться на бюджет Вологодской области».

По словам Олега Кувшинникова, в соответствии с подписанным соглашением, 2016 году Минфин планирует выделить Вологодской области около 7 миллиардов рублей на замещение ранее привлеченных коммерческих кредитов бюджетными под ставку 0,1% годовых. Это позволит региону снизить уровень государственного долга и коммерческих кредитов в его структуре до безопасного уровня.

Главное, Губернатор, Антикризисная работа

comments powered by HyperComments

Возврат к списку