Меню

Новости

Сразу две жительницы Вологодской области получили гранты в размере 100 тысяч рублей на реализацию своих бизнес-идей в рамках федерального проекта «Мама-предприниматель»

12.12.2017 18:13

Сразу две жительницы Вологодской области получили гранты в размере 100 тысяч рублей на реализацию своих бизнес-идей в рамках федерального проекта «Мама-предприниматель»

11 декабря 2017 г успешно завершился федеральный образовательный проект по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель». 29 жительниц Вологодской области прошли бесплатное обучение основам предпринимательства. Первое место на конкурсе бизнес-идей в заняли 2 проекта: Юлии Труфановой по открытию проката детских товаров в г. Великий Устюг и Ларисы Требуховой из п. Вожега по созданию фермерского хозяйства по выращиванию индюков. Их бизнес-идеи получат воплощение благодаря гранту 100 000 рублей от Благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее».

В течение пяти дней девушки участвовали в лекциях и мастер-классах, работали над собственными бизнес-проектами и получали персональные рекомендации от профессиональных предпринимателей. В финале интенсивного обучения состоялся конкурс бизнес-проектов, где 21 финалистка презентовали экспертному жюри свои бизнес-идеи. В конкурсное жюри вошли представители организаторов: комитета по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», благотворительного фонд Амвэй «В ответе за будущее», Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства, представители Правительства Вологодской области, Администрации г. Вологды, представители Банка УРАЛСИБ (федерального партнера проекта «Мама-предприниматель»), а также Регионального центра поддержки предпринимательства, Центра содействия развитию предпринимательства и туризма. Кроме того, в экспертную комиссию вошли вологодские предприниматели, представители СМИ.

Хочется отметить высокий уровень подготовки всех участниц, защищавших свои проекты. Отдельно отмечены проекты, отличившиеся  своей новизной и неповторимостью. Все участники, делясь впечатлениями, говорили о том, что данный проект отличается особой теплотой, позитивным зарядом на будущее и искренним переживанием за коллег по проекту. «Первые ласточки» проекта «Мама-предприниматель» в Вологодской области проявили себя настоящей дружной командой, где каждая девушка была готова поддержать коллегу и искренне порадоваться успеху друг друга.

Каждая участница проекта получила не только новые знания, но и готовый бизнес-план, заручилась поддержкой наставников в лице Корпорации МСП, Комитета по развитию женского предпринимательства ОПОРЫ РОССИИ, АНО «РЦПП ВО» и партнеров, вошедших в состав экспертного жюри.

Организаторы выразили готовность повторно реализовать проект «Мама-предприниматель» в Вологодской области в 2018 году. 

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Новости органов власти, Общество, Департамент экономического развития Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку