Меню

Новости

Спортивные соревнования на Вологодчине пока остаются под запретом

03.07.2020 16:06

 Спортивные соревнования на Вологодчине пока остаются под запретом
Соответствующее решение принято Департаментом физической культуры и спорта Вологодской области. Проведение официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории региона приостановлено до 13 июля текущего года.

«Срок продиктован решением оперативного штаба по коронавирусной инфекции при Губернаторе области Олеге Кувшинникове, согласно которому все действующие на Вологодчине карантинные ограничения продлены до 13 июля, - пояснил начальник Департамента физической культуры и спорта области Сергей Фокичев. – Если на штабе будет принято решение о снятии ограничительных мер, то и приказ Департамента о запрете проведения соревнований будет отменен».

Отметим, что при этом деятельность спортивных организаций – стадионов, спортивных залов и клубов – разрешена в рамках реализации спортивной подготовки с членами спортивных сборных команд Российской Федерации и Вологодской области при условии соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора и организации индивидуальных и групповых занятий (не более 20 человек) с загрузкой объектов в объеме не более 50% от единовременной пропускной способности спортивного сооружения.

Также разрешены занятия физической культурой и спортом на открытых площадках при условии совместных занятий не более 2 человек на расстоянии не менее 5 метров.

Новости органов власти, Спорт, Департамент физической культуры и спорта Вологодской области, Коронавирус

comments powered by HyperComments

Возврат к списку