Меню

Новости

Социальный патронаж престарелых граждан – важная мера обеспечения системы долговременного ухода

23.06.2021 16:38

Социальный патронаж престарелых граждан – важная мера обеспечения системы долговременного ухода
Зинаиде Сергеевне Матвеевой 95 лет. Соседи стали переживать, что бабушку подводит здоровье. Уполномоченный по защите прав ветеранов и пенсионеров решила посмотреть, какая поддержка необходима.

В доме специалисты приёмной застали дочь и сына. К счастью, они готовы ухаживать за мамой. «Мне сообщили, что мама слегла. Я, конечно, приехала, - рассказывает дочь. - Брат сначала сказал, что справляется, но помощь понадобилась. Сейчас я готова быть рядом».

Родом Зинаида Сергеевна и её муж из Зуева. Но в 1970-х они купили этот дом в Юрьеве, потому что родная деревня стала неперспективной. Во время войны хозяйка работала на лесозаготовках, потом всю жизнь - в растениеводстве. Трудовая жизнь прошла в совхозе «Правда», затем в «Искре».

«Дочери Наталье Васильевне мы дали разъяснение, как действовать, куда обращаться, где получить средства реабилитации, сообщили контакты необходимых служб. Эта информация была ей очень необходима, - рассказывает Ольга Данилова. – Мы выехали по адресу 16 июня, а уже 21 июня по нашему обращению в деревню Юрьево приехали специалист по социальной работе и представители администрации. Было оказано содействие в получении благотворительной помощи в виде памперсов, а также мер социальной поддержки и помощь в оформлении документов. Ранее Зинаиде Сергеевне неоднократно предлагали оформление в дом-интернат для пожилых, но она предпочла надомное обслуживание. В дальнейшем за предоставлением социальных услуг семья будет обращаться в КЦСОН г.Вологды и Вологодского района».

Как сказала Ольга Данилова, нужно быть внимательными к бабушкам и дедушкам, не оставляйте их в одиночестве! Хорошо, когда в трудную минуту родные люди могут быть рядом, и соседи не остаются в стороне.

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Новости органов власти, Общество, Уполномоченный при Губернаторе Вологодской области по защите прав ветеранов и пенсионеров

comments powered by HyperComments

Возврат к списку