=
Меню

Новости

Сокольский район присоединился к областной акции «Семья – каждому ребенку!»

16.05.2018 17:46

Сокольский район присоединился к областной акции «Семья – каждому ребенку!»

Открытие акции состоялось в праздничный день – День семьи. В концертном зале Культурного центра к детям и родителям присоединились представители органов опеки и попечительства, комплексного центра социального обслуживания населения Сокольского района, Управления и учреждений культуры, спорта, молодежной политики и туризма. Самыми главными гостями мероприятия стали воспитанники Центров помощи детям, оставшихся без попечения № 4 и № 2, Кадниковского детского дома-интерната для умственно-отсталых детей. Всех гостей в холле встречали специалисты Комплексного центра и провожали в зал.

«У каждого ребенка на нашей планете должна быть семья», – так напутствовал собравшихся Сергей Рябинин, руководитель Администрации Сокольского муниципального района. - Забота, любовь, тепло – все это должно окружать детей, всех детей без исключения». Председатель Совета женщин Валентина Морозова призвала всех взрослых задуматься над тем, как помочь детям найти семью.

Руководитель Администрации Сокольского района вручил приветственный адрес Тамаре Поповой, в семье которой уже прошли реабилитацию 67 детей, и сегодня Тамара Вячеславовна воспитывает приемную дочку.

Со сцены звучали стихи и песни, демонстрировались видеоанкеты детей. Но, пожалуй, больше всего растрогало участников праздника выступление Илюши Цымберова – воспитанника Центра помощи детям № 4. Он исполнил песню «Нас учили быть птицами». Его поддержали не только друзья из Центров помощи, которые вышли на сцену, но и весь зал.

В завершение все воспитанники Центров помощи и дома-интерната подарили взрослым воздушные шары, на которых были написаны их заветные желания: «хочу семью», «ищу маму», «мечтаю о своем доме». Организаторы областной акции надеются, что все вместе мы сможем помочь сбыться этим мечтам.

Новости органов власти, Департамент социальной защиты населения области, Социальная сфера

Возврат к списку