=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
5
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Все новости

С начала года в Вологодской области зарегистрировано 18 ДТП с участием диких животных

17.05.2018 09:46

С начала года в Вологодской области зарегистрировано 18 ДТП с участием диких животных

Четыре из них произошли в первой половине мая.

Ежегодно с приходом весны в области растет вероятность дорожно-транспортных происшествий с участием диких животных, в большей степени с лосями. Причиной тому является сезонное перемещение копытных к местам летнего обитания в поисках корма. При этом движимые инстинктом животные становятся менее осторожными и часто выходят на дороги. Усугубляет ситуацию и значительное увеличение потока автомобилистов на загородных трассах в летнее время. Самой опасной в этом отношении продолжает оставаться федеральная трасса «Вологда – Новая Ладога» на территории Шекснинского, Череповецкого и Устюженского районов.

Для профилактики подобных ДТП в местах переходов животных установлены предупреждающие дорожные знаки, действует 4 системы электроограждений, ограничивающих выход диких животных на автодорожное полотно - на трассе «Вологда – Новая Ладога» с 42 по 47 км, с 60 по 64 км, со 115 по 117 км и на трассе «Вологда-Медвежьегорск» с 72 по 74 км.

Однако, по словам начальника Облоохотдепартамента Олега Кислицына, самым действенным способом избежать столкновения является соблюдение скоростного режима: «Знак «Дикие животные» должен автоматически обострить внимание водителя. Лучше ехать немного медленнее разрешенной максимальной скорости. Учтите, что лось может выскочить на дорогу внезапно. Среагировать и верно сманеврировать в такие моменты крайне сложно. Даже если знаков нет, а путь пролегает в лесу, исключать встречу с крупным рогатым животным нельзя. Предупреждающий знак ставится лишь в местах частого появления лосей. Особую осторожность следует соблюдать в тёмное время суток, на рассвете или после заката, когда лоси наиболее активны. Если впереди на дороге увидели бегущего сохатого, плавно начинайте тормозить, остановитесь, включите аварийную сигнализацию и продолжайте движение только после ухода животного с дороги». 

Более подробная информация о том, как избежать ДТП и действиях во время столкновения с лосями размещена на сайте Департамента.

Фото: auto.tut.by.

Новости органов власти, Департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области, Безопасность

comments powered by HyperComments

Возврат к списку