Меню

Новости

РЖД напомнит детям и родителям о правилах безопасного поведения на железной дороге

29.08.2019 15:31

РЖД напомнит детям и родителям о правилах безопасного поведения на железной дороге

Для профилактики и предупреждения транспортных происшествий с несовершеннолетними в зоне движения поездов с 2 сентября по 2 октября ОАО «РЖД» проводит месячник «Детская безопасность на железной дороге». Сотрудники предприятий Вологодского региона СЖД  совместно с сотрудниками транспортной полиции проведут беседы, лекции и викторины по безопасности в учебных учреждениях, расположенных рядом с железной дорогой.

Железнодорожники призывают всех взрослых присоединиться к акции. Вот несколько простых правил поведения на железной дороге, которые позволят сохранить вашу жизнь и жизнь вашего ребенка.

- Находясь вблизи железной дороги, будьте предельно внимательны и осторожны: не пользуйтесь мобильным телефоном, не слушайте музыку в наушниках. Ни в коем случае не идите в железнодорожной колее: вы можете не услышать поезд, идущий в попутном с вами направлении.

- Переходите пути только в установленных местах по пешеходным настилам или переездам, при этом убедитесь, не приближается поезд. Если поезд показался вдали, то нужно подождать и переходить после его прохода, убедившись предварительно, что второй путь также свободен. Помните, что поезд сразу остановить невозможно -   длина тормозного пути  поезда составляет более 800 метров.

- Не разрешайте детям играть в непосредственной близости от железной дороги!

- Расскажите детям, как опасно залезать на вагоны: рабочее напряжение контактной сети равно 27 тысячам вольт. При приближении к проводам на расстояние меньше, чем 2 метра, может возникнуть электрическая дуга между телом человека и проводом, и человек получит электротравму, которая почти всегда приводит к смертельному исходу.

С начала 2019 года на путях Вологодского региона СЖД погибло  10 человек, еще  5 получили тяжелые травмы. Одна из погибших – 17 летняя девушка.

Общество, Безопасность

comments powered by HyperComments

Возврат к списку