Меню

Новости

Проблемы рыбодобывающей отрасли обсудили на Рыбохозяйственном Совете

15.10.2020 18:24

Проблемы рыбодобывающей отрасли обсудили на  Рыбохозяйственном Совете
Встреча прошла в режиме видеоконференции под председательством заместителя Губернатора области Михаила Глазкова. В обсуждении приняли участие руководители  Северо-Западного и Московско-Окского территориальных управлений Росрыболовства, специалисты учреждения «Севводпуть», Северного управления государственного морского и речного надзора, Россельхознадзора, «Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии», представители администраций районов, органов власти области и руководители рыбопромысловых организаций.

Они рассмотрели вопросы рыбохозяйственной деятельности предприятий региона за 9 месяцев 2020 года. Так, наблюдается снижение вылова рыбы на 18% к аналогичному периоду 2019 года. Внимание руководителей рыбодобывающих предприятий Вологодской области было обращено на недопущение недоосвоения выделенных квот добычи водных биологических ресурсов. Предприятия к концу года обязаны выловить не менее 70% предоставленных квот. 

IMG_20201014_114844.jpg

«В 2020 году наблюдается снижение промышленного вылова рыбы предприятиями региона. Этому способствовал ряд причин. Наиболее существенным фактором, влияющим на интенсивность промышленного рыболовства, является длительность зимнего подлёдного лова. Именно в зимний период времени рыбаки добывают до 80% от всего объёма вылова рыбы за год. Устойчивый ледовый покров на водоёмах образовался лишь в конце января 2020 года, а в начале марта уже было небезопасно выходить на промысел из-за таяния льда. Это существенно повлияло на величину вылова. Даже успешная корюшковая путина весной не смогла исправить ситуацию. Но мы надеемся, что к концу года рыбопромысловая деятельность будет активизирована, и объём вылова рыбы приблизится к уровню 2019 года», - рассказал Михаил Глазков. 

Кроме того, участники обсудили вопросы соблюдения норм действующего законодательства, а также порядок использования маломерных судов и снегоходной техники во время промышленного рыболовства. 

Новости органов власти, Сельское хозяйство, Заместители Губернатора, Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области, Экология и природопользование, Михаил Николаевич Глазков

comments powered by HyperComments

Возврат к списку