=
Меню

Новости

Подведены итоги областного конкурса «Парень с карбюраторного…»

02.03.2018 12:03

Подведены итоги областного конкурса «Парень с карбюраторного…»

Конкурс посвящен 100-летию легендарного летчика, Героя Советского Союза Александра Клубова. Жюри выбрало лучший рисунок, видеоролик, эссе и стихотворение в двух возрастных категориях.

В возрастной категории от 14 до 17 лет призовые места распределились следующим образом. В номинации «Видеоролик» I место заняла Дарина Маракова из Вологодского района. В своем ролике Дарина рассуждает о природе героизма и любви к Родине. Ее работа несет одну простую идею — в жизни всегда есть место подвигу. II место заняли сестры Анна и Ксения Некипеловы из Кичменгско-Городецкого района, III место — вологжанка Дария Коровина.

В номинации «Рисунок» были отмечены работы следующих участников: победителем стала Валентина Шкарина из Междуреченсокго района, запечатлев на бумаге подвиг летчика-героя. Евгения Белова из Грязовецкого района заняла II место, Айсэф Филонов из Вытегорского района — III место.

В номинации «Стихотворение» лучшей стала Варвара Орлова из Кадуйского района. Стихотворение четырнадцатилетней Варвары посвящено не только Александру Клубову, но и всем летчикам-героям, самоотверженно сражавшимся с врагом и отстаивавшим мирное небо. Алина Базгарева из Грязовецкого района заняла II место, череповчанка Юлия Смирнова — III место.

Анастасия Делягина из Сокольского района заняла I место со своим эссе «Героями не рождаются». Анастасия рассуждает о важности подвига не только в военное время, но и в повседневной мирной жизни. Череповчанка Наталия Гущина заняла II место, у Алены Сиротиной из Усть-Кубинского района — III место.

В возрастной категории от 18 лет жюри определило следующих победителей. Лучшим рисунком была признана работа Регины Дунаевой из Череповца. Регина нарисовала портрет Александра Клубова в карандаше. II и III места были отданы Айсол Алиевой из Вытегорского района и череповчанину Артему Яскунову соответственно.
В номинации «Стихотворение» победу одержала Маргарита Карабелова из Череповецкого района. Маргарита написала не просто стихотворение, а настоящую оду подвигу и героизму Александра Клубова. II место досталось вологжанке Татьяне Петуховой, III место — Марине Зубковой из Вологодского района.

Среди эссе лучшей стала работа Ольги Балбачан из Вологодского района, посвященная жизни и истории подвига Александра Клубова. II места была удостоена Антонина Анухина из Вытегорского района, III место заняла Галина Соломина из Устюженского района.

Номинация «Видеоролик» в возрастной категории от 18 лет не состоялась, так как в ней была заявлена только одна конкурсная работа.
Всего жюри рассмотрело 175 работ, большая часть которых была подана в номинации «Рисунок» (83 работы).

Кроме того, дополнительно будут награждены поощрительными призами от Вологодской областной молодежной общественной организации «Вологодский поисковый отряд» следующие участники: Анастасия Еремеева, Виктория Гаврилова, Ирина Хлопова, Яна Шабанова, Дарья Прахова, Анастасия Литомина, Людмила Коновалова и Данила Летовальцев.

Призы и дипломы будут вручены победителям и призерам до 12 марта. Свидетельства участника будут отправлены конкурсантам на адреса электронной почты не позднее 15 марта.

Организатор конкурса: областной центр «Содружество» совместно с Духовно-просветительским центром «Северная Фиваида» и областной молодежной общественной организацией «Вологодский поисковый отряд».

Новости органов власти, Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области, Общество

Возврат к списку