Меню

Новости

Почти полторы тысячи видеовоспоминаний детей войны опубликовали в рамках акции «Мое детство — война»

07.04.2021 15:37

Почти полторы тысячи  видеовоспоминаний детей войны опубликовали в рамках акции «Мое детство — война»

Конкурс видеороликов о детях Великой Отечественной войны проходил в течение Года памяти и славы при поддержке членов Общественной палаты РФ, региональных и муниципальных общественных палат.

К конкурсу присоединились ученические, творческие, трудовые и профсоюзные коллективы. Разрабатывая медиапроекты, волонтеры встречались с детьми войны, посещали музеи и библиотеки, работали в архивах. По словам членов оргкомитета, активное участие в акции приняли жители малых городов и сельских поселений. Так, благодаря активистам о тихом подвиге их земляков — детей войны, жителей станиц, сел и деревень- узнал весь мир.

Было опубликовано 1 476 видеовоспоминаний детей войны. На канале проекта ролики посмотрели более 186 тысяч человек, а в социальных сетях — почти полмиллиона.

«Сейчас, пока мы еще имеем такую возможность, каждому из нас важно воздать дань уважения поколению детей войны добрыми словами, вниманием, помощью в решении бытовых вопросов. В 2021 году по инициативе членов Комиссии ОП РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению и членов Общероссийской ассоциации почетных граждан, наставников и талантливой молодежи проведение акции будет продолжено. Информация об официальном старте акции и условиях ее проведения будут опубликованы на сайте Общественной палаты России, а также на сайте оператора акции: www.glory-gallery.ru», — отметил инициатор акции, заместитель председателя Комиссии ОП РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению Леонид Шафиров.

 

Добавим, что в проекте приняли участие около 20 жителей Вологодчины.

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку