Меню

Новости

Онлайн репортаж. Сегодня глава региона Олег Кувшинников находится с рабочим визитом в Вашкинском районе

29.08.2014 09:37

Онлайн репортаж. Сегодня  глава региона Олег Кувшинников находится с рабочим визитом в Вашкинском районе
Сегодня во время рабочей поездки в Вашкинский район глава региона Олег Кувшинников посетит местный водоканал, откроет первый в области мобильный почтовый офис и встретится с лидерами общественного мнения района. Репортаж о визите ведут корреспондент Артем Помялов и фотокорреспондент Валентина Певцова.






13.00

Теперь начинается самая приятная часть встречи - Олег Александрович вручает сертификаты проекта "Команда Губернатора - мы вместе" жителям Вашкинского района. Кроме того, присутствующий на встрече член Совета Федерации Николай Тихомиров вручил памятные награды к 25-летию вывода войск из Афганистана. Не остался без подарка и сам врио Губернатора. Олегу Кувшинникову подарили тканную "Душу русского севера" - бренд нашей Вологодской области. Ну, а мы завершаем наш сегодняшний репортаж. Всего вам доброго!

12.55

На встрече говорят о перспективах развития области и района. Олег Кувшинников рассказывает о дорожном строительстве, программе переселения из аварийного и ветхого жилья, о росте производства, о значимых социальных проектов. В зале слова главы региона встречают одобрительными кивками головы, а изредка речь прерывается аплодисментами.

12.45

Зашел разговор про сельское хозяйство. "В районе наконец должен появиться человек, готовый этим заниматься, - уверен Олег Кувшинников. - Пусть придет ко мне на прием - я лично поспособствую получению средств, покупке поголовья и так далее. Но ведь в первую очередь нужно желание и инициатива с места".

12.40

Олег Кувшинников прибыл на встречу с представителями сельских поселений, общественниками, уважаемыми в районе людьми. "Когда мы начали изучать главные проблемы Вашкинского района, то поняли, основная - качество питьевой воды, - говорит глава Вологодской области. - Сегодня я побывал на водоканале и посмотрел как нам удалось решить этот вопрос. Вода просто отличная. Ее бутылировать и продавать можно", - отметил глава региона.

12.35

Теперь глава региона прибыл на личный прием граждан. Просят жители Вашкинского района о ремонте дорог в отдаленных деревнях, но сразу несколько обращений касаются материальной помощи многодетным семьям, собирающим школьников к 1 сентября. "У нас есть единовременная материальная помощь для многодетных семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, - говорит врио Губернатора. - Дети - наша радостьи наше будущее! Конечно, мы вам поможем".

12.25

Тут же Олега Кувшинникова окружили жители, Рассказывают главе региона, чем живет район. "Многие почему-то считают, что у нас все рушится и ничего не улучшается, - говорит Олег Александрович. - Я много езжу по области и вижу, что это совсем не так. Все меняется и на мой взгляд, к лучшему". Жители Ухтомы с врио Губернаторов в целом согласны. Приятно, что люди, несмотря на все трудности, настроены очень оптимистично.

12.20

Рядом с почтой расположен магазин. Олег Александрович заглянул в торговую точку, чтобы посмотреть, каков ассортимент вологодских товаров предлагают жителям Липина Бора. "Смотрю, уже появились зеленые ценники, которыми обозначают наши вологодские товары, - говорит врио Губернатора. - Хорошо, что моя инициатива начинает реализовываться. Вот у вас и молоко наше, и сыр и сметана, и колбасы. Хороший ассортимент!"

12.10

Кстати, для работы такого отделения не нужно серьезных затрат, подведения дорогостоящих коммуникаций. В офисе тепло, светло и довольно просторно. Первым клиентом ухтомского мобильного отделения связи как раз и стал глава региона. Олег Александрович отправил телеграмму руководству Почты России, в которой сообщил об открытии первого в области офиса и поблагодарил за сотрудничество. Привычные к электронной почте и мобильной связи горожане уже успели подзабыть знакомые с детства "зпт" да "тчк". Но эта услуга, особенно в небольших поселения, все еще довольно востребована.

11.55

Отделение в Ухтоме первое в России. Почтовики рассказали врио Губернатора, что в скором времени на Вологодчину приедет куратор проекта от "Почты России". Эксперт посмотрит, как внедряются в районах мобильные офисы, после чего вологодский опыт будет распространен на всю страну.
"В этом отделении жители Ухтомы смогут получать точно такие же услуги почтовой связи, как и в городе, - остматривает "вагончик" Олег Кувшинников. - Это большой шаг вперед. Думаю, что в скором времени все районы области получат такие мобильные отделения. А учитывая заинтересованность в проекте "Почты России", мы обеспечим работой производителей таких модулей - СКДМ".

11.50

В Ухтоме с 2010 года не было стационарного почтового отделения, а в населенном пункте проживает без малого сто человек. Подыскивать и содержать в небольших поселках стационарные отделения "Почте России" не выгодно. Выходом должны стать мобильные отделения. В ходе визита в Вологодскую область генерального директора ФГУП «Почта России» Дмитрия Страшнова в рамках подписания Соглашения о сотрудничестве между Правительством Вологодской области и ФГУП «Почта России» реализуется совместный проект по созданию модульных отделений почтовой связи контейнерного типа производства вологодского завода СКДМ. Было решено, что проектирование и разработку первого контейнера возьмет на себя Правительство области, а дальше в случае успешного результата Почта России обязуется полностью обеспечить такими контейнерами наш Вологодский филиал.

11.45

Мы переезжаем в Ухтому, где будет открыто первое в Вологодской области и в России мобильное отделение почтовой связи.

11.30

Глава региона заехал на центральный стадион села Липин Бор.
"Жилищное строительство в последние годы в Вашкинском районе выросло в три раза. Растет производство, район - один из самых красивых в области, а центральный стадион похож на огород! - отчитал Олег Кувшинников главу района Александра Иванова. - Вы делали заявку в областное правительство на реконструкцию этого объекта?"
"Да заявляемся уже несколько лет", - отвечает Иванов.
"А проектно-сметная документация у вас есть?", - спрашивает Олег Кувшинников.
"Пока не сделали", - говорит глава района.
"А какой тогда смысл заявляться, если вы не знаете, что конкретно хотите видеть на этом объекте? Даю вам три месяца, чтобы решить этот вопрос. За вас это никто не сделает", - подытожил разговор Кувшинников.

11.15

Благодаря трехкилометровому водоводу в Липином Бору отказались от подачи воды из открытого источника -реки Боровка и перешли на воду из скважины деревни Лукьяново. "На встречах с населением мне постоянно напоминали о проблеме чистой воды в Вашкинском районе. Благодаря совместным усилиям эту проблемы нам удалось решить на годы вперед", - отметил Олег Кувшинников.

11.10

Олегу Кувшинникову дают попробовать воду. "Если численность населения в Липином Бору будет расти, мы теперь сможем гарантировать, что всех жителей обеспечим качественной водой, - говорит глава региона. - Отличная, кстати, вода, вкусная"

11.05

Олегу Кувшинникову показывают водоканал. На первом этаже - насосная станция, угольные фильтры, ультрафиолетовая очистка. На втором - пульт управления, гравийные фильтры и хлоратор. "Анализы показывают, что вся вода соответствует стандарту "Чистая вода", - с гордостью рассказывает главе региона руководитель предприятия Олег Садовников.

11.00

В Липином Бору уже довольно давно существовали серьезные проблемы с чистой питьевой водой. В 2003 году начаты работы по реконструкции очистных сооружений водопровода в селе Липин Бор и строительство водовода с водозабором из подземного источника. На выполнение работ было направлено 26,8 млн рублей. Однако до конца, начатые в 2003 году работы, из-за недостаточного финансирования не довели. Благодаря поддержке Правительства Вологодской области проблема была решена. В рамках долгосрочной целевой программой «Вода Вологодчины» за два года - 2012 и 2013 выполнены все виды работ в соответствии с проектным решением, завершены пусконаладочные работы.
Введены в эксплуатацию водовод 3,1 км, две артезианские скважины (основная и резервная), очистные сооружения мощностью 1000 кбм. в сутки.В июне в селе появилась чистая вода. Именно поэтому первым делом мы и приехали на предприятие МУП "Водоканал".

Главное

comments powered by HyperComments

Возврат к списку