=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
5
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Все новости

Ольга Смирнова приняла участие в заседании по вопросам организации летней трудовой занятости обучающихся Шекснинской спецшколы

17.05.2018 10:09

Ольга Смирнова приняла участие в заседании по вопросам организации летней трудовой занятости обучающихся Шекснинской спецшколы

Уполномоченный при Губернаторе области по правам ребенка Ольга Смирнова приняла участие в круглом столе «Перспективы организации каникулярного отдыха и летней трудовой занятости обучающихся во время их пребывания на каникулах (по месту жительства» в Шекснинской специальной общеобразовательной школе закрытого типа для детей с девиантным поведением.

Для решения вопросов координации взаимодействия в ходе организации летней занятости воспитанников школы в Шексну приехали представители Областной Комиссии по делам несовершеннолетних, УМВД России по Вологодской области, департаментов образования, социальной защиты, труда и занятости населения. Такое представительство говорит о том, что вопрос серьезный. С одной стороны обучающиеся находятся в закрытом учреждении за совершенные преступления, а с другой стороны поездка на каникулы домой своего рода поощрение за хорошую учебу, поведение в течении учебного года. И многие, действительно, старались получить это поощрение.

Но опыт показывает, что 19% из общего количества отпущенных домой детей, совершили противоправные поступки. Поэтому и встал вопрос о координации действий школы, комиссий по делам несовершеннолетних, подразделений по делам несовершеннолетних, центров занятости, родителей, центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, по занятости детей, их трудоустройству и контролю за их поведением.

В ходе обсуждения были выработаны единые подходы, формы взаимодействия и информирования. Каждый ребенок получит направление в муниципальный Центр занятости для организации трудоустройства, а специалисты КДН и ЗП в свою очередь обеспечат контроль.

В ходе посещения школы Ольга Смирнова провела прием детей по личным вопросам. Основная масса вопросов несовершеннолетних касалась как раз оказания содействия в трудоустройстве и летней занятости.

Служба по правам ребенка Правительства Вологодской области, Социальная сфера

comments powered by HyperComments

Возврат к списку