=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
4
23
24
25
26
27
28
1
2
3
4

Все новости

Система здравоохранения области дополнительно получила 162 миллиона из федерального бюджета

14.10.2013 15:56

Система здравоохранения  области дополнительно получила 162 миллиона из федерального бюджета

Средства Федерального фонда обязательного медицинского страхования будут направлены на увеличение в 2 раза тарифа по статье «медикаменты» по всем медицинским организациям, работающим в системе ОМС, на ноябрь-декабрь текущего года.

«Это позволит улучшить качество и уровень оказания медицинских услуг. От стоимости тарифа на медикаменты зависит организация лечения больных в стационаре или на амбулаторном этапе. В области такая помощь оказывается в полном объеме. Несмотря на сложную ситуацию в бюджете, финансирование Программы госгарантий на 2013 год не было снижено. В месте с тем, затраты на расходные материалы, которые тоже включены в тариф на медикаменты, значительно выросли с учетом проводимых высококачественных обследований на современном оборудовании, поставленном рамках Программы модернизации. Это требует дополнительных расходов», - отметил глава региона.

Тариф на медикаменты будет увеличен после того, как в бюджет территориального фонда ОМС и территориальную Программу госгарантий на 2013 будут внесены поправки. Соответствующий вопрос вынесен на ближайшую сессию Законодательного Собрания области. Кроме того, будут увеличены объемы финансирования второй областной больницы.

В октябре 2013 года первая городская больница в Череповце получила статус областной. Стационар начал обслуживать весь запад Вологодчины. Новый статус потребовал новой организации работы медицинского персонала.

С учетом возросшего объема работ больницы Губернатор области Олег Кувшинников поручил департаменту здравоохранения совместно с территориальным Фондом ОМС разработать поэтапный план развития стационара: внедрить новые стандарты, в том числе по организации консультационной и методической помощи пациентам, а также выровнять тарифную сетку до уровня первой областной больницы.

«По моему поручению в Правительстве области такой план развития больницы разработан. За счет внутреннего перераспределения средств областного бюджета выделено 11 миллионов 600 тысяч рублей на 2013 год. Часть средств (5,8 млн. рублей) будет направлена на покупку медикаментов, остальные пойдут на увеличение заработной платы работникам больницы», - пояснил Олег Кувшинников.

Главное, Губернатор

comments powered by HyperComments

Возврат к списку