Меню

Новости

Охраной памятников будет заниматься новый Комитет

14.01.2015 11:50

Охраной памятников будет заниматься новый Комитет

В соответствии с постановлением Губернатора Вологодской области № 436 от 29 декабря 2014 года в структуре органов исполнительной государственной власти Вологодской области будет создан Комитет по охране объектов культурного наследия области со статусом юридического лица.

Данное решение принято в соответствии с последними поправками в Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации. Отметим, что аналогичный орган исполнительной власти уже существовал в нашем регионе в 2008-2009 годах.

Согласно постановлению Губернатора области, с 22 января 2015 года Комитету по охране объектов культурного наследия области от Департамента культуры, туризма и охраны объектов культурного наследия Вологодской области будут переданы полномочия в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия (за исключением отдельных объектов культурного наследия, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации). Координацию деятельности вновь создаваемого Комитета возложена на заместителя Губернатора области Олега Васильева. Имя руководителя вновь создаваемого Комитета будет известно позже.

В настоящее время ведется работа по формированию проектов штатного расписания и положений Комитета по охране объектов культурного наследия области. Они будут утверждены на заседании Правительства области. Структура новых органов исполнительной в ближайшие дни будет утверждена постановлением Губернатора области.

Культура

comments powered by HyperComments

Возврат к списку