=
Меню

Новости

Облизбирком утвердил результаты региональных выборов, прошедших в Вологодской области в единый день голосования 8 сентября 2019 года

11.09.2019 19:39

Облизбирком утвердил результаты региональных выборов, прошедших в Вологодской области в единый день голосования 8 сентября 2019 года

11 сентября в 16.17 на заседании Избирательной комиссии Вологодской области был подписан протокол и сводная таблица о результатах выборов Губернатора Вологодской области 8 сентября 2019 года.

Документы скрепили подписями председатель облизбиркома Денис Зайцев, а также все члены комиссии, которые, что примечательно, использовали для этого «проверенную временем» ручку, которой подобные протоколы подписываются уже на протяжении более пятнадцати лет.

В выборах Губернатора Вологодской области приняли участие 379 тысяч 037 жителей региона, что составляет 40,52 % от зарегистрированного числа избирателей. С результатом 60,79 % победу одержал Олег Кувшинников, который заручился поддержкой 230 316 избирателей.

Также члены комиссии установили общие результаты дополнительных выборов депутата Законодательного Собрания Вологодской области по Грязовецкому одномандатному избирательному округу № 13. Депутатом Законодательного Собрания Вологодской области по Грязовецкому одномандатному избирательному округу № 13 избран Алексей Маслов.

«Выборы Губернатора Вологодской области состоялись, и мы можем с уверенностью констатировать, что прошли они организованно, честно, в полном соответствии с действующим законодательством. По сравнению с аналогичной кампанией 2014 года явка избирателей выросла почти на 10 %. Это говорит о возросшем интересе населения к выборам. Хочу поблагодарить за успешно проведенную работу членов и работников аппарата облизбиркома, членов территориальных и участковых избирательных комиссий», - отметил председатель облизбиркома Денис Зайцев.

Напомним, в единый день голосования 8 сентября 2019 года в Вологодской области было образовано 968 избирательных участков, 23 из них - в местах временного пребывания избирателей. На 942 избирательных участках и 28 территориальных избирательных комиссиях региона были установлены видеокамеры, которые позволили зафиксировать процесс голосования, подведения результатов голосования и итогов выборов. На 50 избирательных участках - в Вологде и Череповце - использовались комплексы электронного голосования. Охрану общественного порядка и безопасность на избирательных участках обеспечивали свыше 2200 сотрудников полиции и свыше 1700 сотрудников МЧС. В качестве общественных наблюдателей, наблюдателей от политических партий и кандидатов были зарегистрированы более 3 тысяч человек. Оценивали организацию и ход проведения выборов также иностранные эксперты. Ход проведения выборов освещали журналисты более 200 журналистов 42 аккредитованных СМИ.

 

Новости органов власти, Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку