Меню

Новости

Новый животноводческий комплекс на 350 голов построен в Шекснинском районе

06.11.2020 15:39

Современный коровник на 356 голов с беспривязным содержанием и молочно-доильным залом – это инвестиционный проект сельскохозяйственного производственного кооператива «Русь», расположенного в селе Чаромское.

В современном животноводческом комплексе площадью почти 3500 м² будут содержаться стельные коровы и телята в первые месяцы жизни. Также построен навес для молодняка, реконструированы силосные траншеи. Все планы по возведению объекта предприятие реализовало в намеченные сроки.


xzjnhAHtpMk.jpg

«В декабре прошлого года мы начали строительство данного объекта стоимостью порядка 100 млн. рублей. Часть животных сегодня уже сюда переведена, и за эти два дня мы заполним двор, он будет работать на полную мощность, - рассказал председатель СПК «Русь» Александр Соломонов. - Здесь полностью импортное оборудование, созданы очень комфортные условия микроклимата, сделана вентиляция, большой воздухообмен, хорошее освещение, поставлен доильный зал, который адаптирован с нашим существующим доильным залом, чтобы была одинаковая система доения, и коровам было комфортно».

Напомним, «Русь» являлась участником государственной программы по развитию АПК Вологодской области на 2013-2020 годы. В 2014-2015 годах хозяйство реализовало инвестиционный проект «Реконструкция двора на 250 голов беспривязного содержания КРС и телятника на 150 голов». В 2016 году - инвестиционный проект по строительству нового коровника на 423 скотоместа. Он оснащен современным оборудованием: автоматические поилки и система удаления навоза, электрические щетки-чесалки, крыша с прозрачным световым коньком.

«Вместе с такими предприятиями, как «Русь», мы выполняем поручение Губернатора Вологодской области о модернизации сельского хозяйства, о его переходе на высокотехнологичные рельсы с соответствующим понижением себестоимости продукции и повышением ее качества, - подчеркнул заместитель главы региона Михаил Глазков, который поздравил руководство и коллектив предприятия с открытием нового коровника. - Правительство области оказывает серьезную господдержку отрасли. Порядка 30 млн. рублей ежегодно получает СПК «Русь» из бюджета региона. Мы видим, что эти деньги направлены в дело, и каждый год присутствуем на открытии нового производственного помещения. Предприятие верно идет вперед».

СПК «Русь» - лидер Шекснинского района по производству молока, валовому сбору и урожайности зерновых культур. Сейчас в хозяйстве содержится более 2600 голов крупного рогатого скота, в том числе более 1 200 голов коров.

В 2019 году хозяйством произведено 9,8 тысяч тонн молока, продуктивность дойного стада – 8043 кг молока на одну корову. За девять месяцев этого года СПК «Русь» произведено 9,0 тысяч тонн молока.

3_Ki2zYggfI.jpg

«Основное направление деятельности СПК «Русь» - молочное животноводство. На протяжении пяти лет кооператив поэтапно реализует свои амбициозные планы, увеличивает поголовье и улучшает условия содержания. Одновременно с постоянной, последовательной селекционно-племенной работой, улучшением рационов питания это приводит к тому, что значительно и стабильно увеличивается продуктивность и валовое производство молока. В конечном итоге себестоимость становится меньше, а результат - выше и рентабельнее», - пояснил Михаил Глазков.

A_Ad9cdWP8M.jpg

Также сегодня замглавы региона подвел итоги деятельности сельхозпредприятий Шекснинского района за 9 месяцев 2020 года. В администрации муниципалитета прошло собрание, посвященное Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Михаил Глазков отметил, что Шекснинский район занимает лидирующее место по производству мяса скота и птицы, третье - по валовому производству зерна и посевным площадям в Вологодской области.  Наиболее отличившимся работникам были вручены федеральные и областные награды.

Новости органов власти, Сельское хозяйство, Заместители Губернатора, Общество, Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области, Михаил Николаевич Глазков

comments powered by HyperComments

Возврат к списку