Меню

Новости

Новый тепличный комплекс позволит покрыть потребность области в овощах закрытого грунта на 75%

16.06.2017 14:14

Новый тепличный комплекс позволит покрыть потребность области в овощах закрытого грунта на 75%

15 июня заместитель Губернатора области Михаил Глазков провел совещание с генеральным директором ООО «Череповецкий Тепличный Комплекс «Новый» Сергеем Столбовым и заместителем генерального директора АНО «Инвестиционное агентство «Череповец» Виталией Зварич на месте предстоящего строительства тепличного комплекса.

На совещании рассмотрены вопросы предстоящего строительства и ввода в эксплуатацию в городе Череповце нового тепличного комплекса.

Сергей Столбов сообщил, что в рамках проекта предполагается построить тепличный комбинат общей площадью 8 Га. В составе комбината предусмотрены отделения для выращивания огурца (22 680 м2), томата (45 454,5 м2), салата (2 160 м2), рассадное отделение (4 320 м2). Прогнозируемый выход продукции - 6 тысяч тонн в год. Общая стоимость объекта составляет 2,2 млрд. рублей. Срок окупаемости проекта, без гос.поддержки - 4,4 года. Также в составе тепличного комбината, кроме теплиц предусмотрены энергоцентр для выработки тепловой и электроэнергии, бак-аккумулятор, холодный склад, пруд-накопитель, подземное хранилище дизельного топлива, газораспределительный пункт, площадка утилизации растительных отходов, контрольно-пропускной пункт, две скважины подземных водозаборов, парковка. Ввод комплекса в эксплуатацию будет производиться поэтапно, с конца 2017 до середины 2018 года.

Михаил Глазков ознакомился с проектной документацией тепличного комбината, обсудил с руководством этапы строительства и сроки ввода в эксплуатацию.

Он подчеркнул, что в 2016 году прекратил свое существование СХПК «Овощной» на долю которого приходилось 2 тысячи тонн овощей в год. В целом в области в 2016 году производилось 6 тысяч тонн овощей закрытого грунта, в том числе 2 тысячи тонн СХПК «Овощной» и 4 тысячи тонн СХПК «Комбинат Тепличный», что покрывало потребность области в овощах закрытого грунта на 45%. В настоящее время потребность области в овощах закрытого грунта покрываются продукцией собственного производства лишь на 30%. С вводом в эксплуатацию Череповецкого тепличного комплекса и выходом его на полную производственную мощность, потребность области в овощах закрытого грунта будет удовлетворена на 75%. 

Также Михаил Глазков отметил, что ООО «Череповецкий Тепличный Комплекс «Новый» может претендовать на возмещение части произведенных затрат на строительство комплекса в рамках «Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия до 2020 года».

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Экономика и занятость, Сельское хозяйство, Заместители Губернатора, Михаил Николаевич Глазков

comments powered by HyperComments

Возврат к списку