=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
5
6
12
13
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3

Новости территорий

Ольга Смирнова проинспектировала комнаты матери и ребенка на вологодских вокзалах

09.10.2019 11:03

Ольга Смирнова проинспектировала комнаты матери и ребенка на вологодских вокзалах

В адрес уполномоченного при Губернаторе области по правам ребёнка поступила жалоба гостьи Вологды, которая пожаловалась на нарушение санитарного законодательства при размещении комнаты матери и ребёнка в здании автовокзала рядом с туалетом. Учитывая, что у нас рядом находятся оба вокзала Ольга Смирнова посетила обе комнаты матери и ребёнка с целью изучения условий и удобства нахождения там женщин с малолетними детьми.

На автовокзале, действительно комната матери и ребёнка находится рядом с туалетными комнатами. Однако месяц назад в комнате сделан косметический ремонт. В помещении поклеены обои, установлены натяжные потолки, закуплены детские кровати и пеленальный столик, приобретены микроволновая печь и электрический чайник. Неудобством является отсутствие санузла, но он находится в смежном помещении. Пользоваться комнатой матери и ребёнка женщина может неограниченное время в ожидании рейсового автобуса бесплатно. Изучив нормативную документацию, пришли к выводу, что жестких требований к размещению комнат матери и ребёнка Министерством транспорта не установлено. Данное помещение является дополнительным в здании автовокзала и его устройство зависит от пассажиропотока.

Требования к комнате матери и ребёнка на железнодорожном вокзале более расширены и уже регламентированы санитарными нормами и правилами. Начальник железнодорожного вокзала Александр Авдуевский познакомил уполномоченного с комнатой матери и ребёнка. Она находится в отдалении от основных пассажирских залов станции. Но в ней есть все необходимое для размещения женщины с детьми. Спальные кровати для мамы и малыша с пеленальным столиком, санузел с туалетом и ванной. Нахождение женщины в данном помещении бесплатно только в течении часа, чтобы накормить, перепеленать и подмыть при необходимости ребёнка. Далее за дополнительную плату.

Учитывая, что фактов, свидетельствующих о нарушениях , установленных нормативно-правовыми актами не установлено, оснований для обращений в контрольно- надзорные органы нет. Хотя администрации автовокзала, несмотря на отсутствие площадей, может стоит подумать о переносе комнаты матери и ребёнка в другое помещение.

Новости территорий, Новости органов власти, Служба по правам ребенка Правительства Вологодской области, г.Вологда, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку