Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
31
6
12
13
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4

Новости территорий

Охотники из Шексны оставили без ружья «волков» из Шолы

26.08.2019 15:53

Охотники из Шексны оставили без ружья «волков» из Шолы

В местечке Шола Белозерского района уже в 17-й раз прошел межрайонный праздник «Для охоты тут рай». Главный приз соревнования достался охотникам из Шексны.

Старт программе состязаний был дан в субботу, 24 августа, сразу же после разбивки лагеря на берегу живописнейшего Костозера. Первым испытанием для десяти команд участников стал «Охотничий маршрут», включавшийся в себя ориентирование на местности, конкурс знатока – «Знание охотничьего дела», сплав на лодках по озеру, стрельбу по мишеням и тарелочкам. В этот же день команды приняли участие еще в двух конкурсах «Медицинский» и «Охотничья трапеза». А вечером в лагере состоялся творческий вечер «У костра», где собравшиеся пели песни и травили охотничьи байки. Второй день начался с прохождения «Охотничьего лабиринта» в парке отдыха села Зубово. Конкурсанты на время надували лодку, проплывали на ней по реке определенное расстояние, пробегали по бревну, преодолевали «болото» и другие препятствия. Нешуточная борьба разгорелась в конкурсе «Лучший охотник праздника». Еще бы! Его победителю вручался главный приз праздника – охотничье ружье, - рассказал журналист газеты «Белозерье» Евгений Баконин.

Прекрасным дополнением к соревнованию стала культурная программа. Жители Шолы тепло встретили выступления народного самодеятельного танцевального коллектива «Селяночка» из Бабаевского района, молодежной группы ВИА «Единомыслящие» из Вытегорского района, творческих коллективов и солистов из Белозерска, Шолы, Мегринского, Нижней Мондомы, актеров Белозерского народного театра «Свеча».

И вот настал самый волнующий момент праздника – подведение итогов. Из рук заместителя губернатора области Михаила Глазкова и главы Белозерского района Евгения Шашкина заслуженные награды получили: самый юный охотник праздника Александр Кудряшов и ветеран охоты Алексей Муров, представляющих команду «Магнум» из села Зубово Белозерского района. В командном зачете первое место заняла команда «Соколы» (Шекснинский район). Второе место у команды «Волки» из Шолы, третье у их земляков, создавших команду «Шола». Ну а лучшим охотником праздника «Для охоты тут рай» стал участник команды «Вольные стрелки» (Шекснинский район) Всеволод Юрков. Из Шолы он вернулся домой с новым ружьем.

Новости территорий, Новости органов власти, Департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области, Белозерский район, Экология и природопользование

comments powered by HyperComments

Возврат к списку