Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Новости территорий

Международный фестиваль «Vita Lace» переносится на следующий год

23.03.2020 11:01

Международный фестиваль «Vita Lace» переносится на следующий год
Департамент культуры и туризма Вологодской области принял решение о переносе с июня 2020 года на июнь 2021 года IV Международного фестиваля кружева «Vita Lace»

Как рассказала ИА «Вологда Регион» заместитель начальника управления развития туризма и музейной деятельности Департамента культуры и туризма Вологодской области Ирина Велиева, пойти на такой непопулярный шаг организаторов фестивального проекта заставила пандемия Covid-19 в Евросоюзе и дальнейшая угроза распространения заболевания в России.

Ожидался приезд в Вологду 26 июня на открытие кружевного праздника в качестве гостей и участников около тысячи кружевниц, художников, дизайнеров и их учеников. Свои заявки на участие в фестивале на начало весны прислали представители более 30 регионов нашей страны, а также мастера из Болгарии, Испании, Германии, Австралии, Хорватии, Дании, Швейцария, Голландии, Италии, Бельгии и других стран мира. Даже если бы вологжане не стали переносить перенос мероприятия на 2021 год, иностранцы из-за принятых противоинфекционных ограничений чисто физически не смогли бы получить в этом году визы на въезд в Россию. А проводить международный форум без широкой географии участников не имеет смысла. Поэтому, по мнению Ирины Велиевой, перенос сроков проведения фестиваля на 2021 год - наиболее правильное решение.

Генеральный директор Вологодского музея-заповедника Юля Евсеева в переносе сроков проведения «Vita Lace» видит и позитивные моменты. «Ранее заявленная тема фестиваля - «Истоки», а также тематика конкурсной выставки останутся без изменений. Это значит, что у мастеров будет больше времени на подготовку. Также мы продолжим прием заявок кружевниц на заочное участие в акции «Птицы памяти». Идея акции – объединение усилий и значимость личного вклада каждого человека в сохранение мира на Земле – становится как никогда более актуальной. Из поступивших работ участников акции в Вологде будет создан арт-объект «Птицы памяти»», – рассказала ИА «Вологда Регион» Юлия Евсеева.

Новости территорий, Новости органов власти, Культура, г.Вологда, Департамент культуры и туризма Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку