Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31
10
16
17
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Новости территорий

Кубок Ледовой арены Вологды отправился в белорусский Жлобин

26.08.2019 16:07

Кубок Ледовой арены Вологды отправился в белорусский Жлобин

Шесть команд юных хоккеистов 2005-2006 годов рождения из России, Чехии и Белоруссии приняли участие в розыгрыше Кубка Ледовой арены, который прошел в минувшие выходные в Вологде. Он проводился в рамках Договора о сотрудничестве между Правительством Вологодской области и Администрацией Моравско-Силезского края Чешской Республики.

Борьбу за награды в однокруговом турнире вели четыре коллектива, составленные из юных россиян - ХК «Вологда», ХК «Северсталь» (Череповец), ХК «Олимп» (п. Майский Вологодского района) и ХК «Рубин» (Тюмень), а также две команды из-за границы – «Металлург» из города Жлобина Республики Беларусь и «Vitkovice Ridera» из чешского города Острава.

В первый день турнира ХК «Вологда» выиграла у ХК «Vitkovice Ridera» - 4:1, «Олимп» уступил белорусам - 1:5. «Северсталь» разгромила «Рубин» - 8:0, а затем по буллитам выиграла у «Олимпа» - 3:2. Гости из Чехии были сильнее тюменцев – 8:1, а «Металлург» из Жлобина выиграл у вологжан – 4:0. Во второй день соревнования «Олимп» по буллитам проиграл - ХК «Vitkovice Ridera» - 2:3, но выиграл у «Рубина» в основное время – 3:1. Серия буллитов оказалась несчастливой для череповчан, уступивших команде Белоруссии – 2:1. ХК «Вологда» обыграл «Северсталь» - 5:3 и учинил разгром тюменцам – 8:1. Хоккеисты «Металлурга» из Жлобина сделали весомую заявку на Кубок Ледовой арены, выиграв у ровесников из Чехии – 6:2.

В воскресенье «Металлург» из Белоруссии оформил победу в вологодском турнире, разгромив «Рубин» – 13:0. Череповецкая «Северсталь» опять же в серии буллитов проиграла чехам – 3:4. Победа обеспечила «Vitkovice Ridera» бронзовые медали. А в матче за второе место ХК «Вологда» выиграл у команды Майского – 2:1.

В церемонии награждения приняли участие заместитель Губернатора Вологодской области Олег Васильев, начальник образования, молодежи и спорта Моравско-Силезского края Чешской Республики Либор Ленчо, президент хоккейного клуба Victovice Ridera из Чехии Петер Хандл. Они отметили заразительный спортивный дух соревнований и предложили продолжать традицию турнира в Вологде.

Лучшим вратарем турнира признан Кирилл Плешко из «Олимпа». Лучшим защитником стал Кирилл Гришков из тюменского «Рубина». Войтеу Матейка — хоккейный бомбардир чешской подростковой команды, стал обладателем титула лучшего нападающего. Вологжанин Никита Белицын с 9 (3+6) очками стал лучшим бомбардиром турнира.

Новости территорий, Новости органов власти, Спорт, Департамент физической культуры и спорта Вологодской области, г.Вологда, Администрация Губернатора области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку