Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Новости территорий

Клуб инвестиционных дискуссий прошел в рамках VI Межмуниципального инвестиционного форума

26.11.2019 16:13

Клуб инвестиционных дискуссий прошел в рамках VI Межмуниципального инвестиционного форума

В поселке Сазоново Чагодощенского муниципального прошла очередная встреча представителей бизнеса и власти в формате Клуба инвестиционных дискуссий. На этот раз КИД стал частью программы одного из бизнес-событий этой осени – VI Межмуниципального инвестиционного форума Бабаевского и Чагодощенского районов. Сам форум открылся пленарным заседанием с участием глав Чагодощенского и Бабаевского районов Александра Косенкова и Юрия Парфенова, а также заместителя начальника Департамента экономического развития Дмитрия Антонова. Главы районов рассказали о текущем состоянии муниципальных районов, а также поделились планами по их дальнейшему развитию. Дмитрий Антонов выступил с предварительными результатами экономической деятельности области. Также он отметил, что это мероприятие уже в 6 раз объединяет все восточные районы регионы.

В рамках инвестиционного форума прошли выставки-презентации инвестиционных проектов и достижений Чагодощенского и Бабаевского районов.

Особенное внимание привлекла разработка «Инновационные продукты на основе природного сырья». Зеленая технология по обработке торфа запатентована в 2013 году ООО «Торгово-производственной компанией «Кавита». В основе производства агропрепарата лежат кавитационные процессы, удобрение повышает урожайность почв. Эта технология позволяет расщеплять удобрение на микрочастицы, что способствует быстрой его усвояемости. Таким образом, «Кавита» закладывает основы органического земледелия. Торф для переработки добывают именно в Чагодощенском районе, где он первично обрабатывается, а потом доставляется в Москву для дальнейшей переработки.  Дмитрий Антонов отметил уникальность этого проекта, а также инициировал деловую встречу с Департаментом экономического развития области и АНО «Мой бизнес».

В приветственном слове заместитель начальника Департамента экономического развития Дмитрий Антонов отметил важность проведения мероприятий такого типа. Начальник отдела правовой работы и государственного контроля в сфере занятости Департамента труда и занятости населения Вологодской области Татьяна Шишебарова рассказала о типичных ошибках при оформлении сотрудников на работу, а также обратила внимание предпринимателей на последние изменения в трудовом законодательстве. О мерах поддержки предпринимательства, которые оказывает АНО «Мой бизнес», рассказали его директор Антон Шопин и руководитель Центра поддержки предпринимательства Сергей Шмельков.

С программами получения льготного финансирования познакомили предпринимателей директор АУ ВО «Вологодский Бизнес-инкубатор» Ирина Лодыгина и исполнительный директор «Фонда ресурсной поддержки Вологодской области» Инга Селяева.

И. о. директора АНО «Инвестиционное агентство Вологодской области» Светлана Ерощенко рассказала об услугах организации с примерами реализации конкретных проектов. Также Светлана Ерощенко провела две встречи с предпринимателями, которым требуется поддержка для реализации проектов по созданию частного медицинского центра на территории Чагодощенского района и поддержке производства инновационной продукции на основе природного сырья.

кид-2-.jpg

По итогам дискуссий во время работы КИДа участники выявили одну из проблем предприятий пищевой промышленность: эта отрасль не входит в перечень приоритетных для Вологодской области, а значит, не может претендовать на участие в программах льготного кредитования от Фонда развития промышленности. Этот вопрос намерен проработать Департамент экономического развития региона. Также администрации Чагодощенского района поручено направить предложения по организации-партнеру АНО «Мой бизнес» для оказания консультационных услуг МСП на безвозмездной основе за счет средств федерального бюджета на территории муниципалитета, сообщает АНО «Инвестиционное агентство Вологодской области».

Напомним, Клуб инвестиционных дискуссий создан как формат взаимодействия власти, бизнеса и общественности. Его основная задача – стать местом, где возможен открытый диалог, позволяющий выявить проблемы, обозначить преимущества, обсудить инвестиционный потенциал районов и инициативы местного предпринимательства, а также качественно улучшить экономические показатели не только конкретных муниципалитетов, но и всего региона.

Новости территорий, Новости органов власти, Экономика и занятость, Чагодощенский район, Департамент экономического развития Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку