Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4

Новости территорий

До конца 2022 года газ придет в дома жителей Белозерска

18.02.2021 15:01

До конца 2022 года газ придет в дома жителей Белозерска

Заместитель Губернатора Антон Стрижов провел выездное совещание в Белозерске с представителями Департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования области, компании «Газпром газораспределение Вологда», АО «Вологодская областная энергетическая компания» администрации Белозерска.

Работа по газификации районов области ведется по поручению Губернатора. В ближайшей перспективе природный газ придет в Кирилловский, Белозерский, Вашкинский, Вытегорский, Устюженский и Харовский районы.

Продолжаются строительно-монтажные работы по объекту «I этап. Газопровод-отвод от 0 км до ГРС Кириллов; ГРС Кириллов», проходящему по территории Кирилловского, Вологодского, Шекснинского районов области.

IMG_4029.jpg

Газификация Белозерска предусматривается от АГРС Кириллов/ Проектная документация на межпоселковый газопровод разработана в 2020 году. Общая протяженность газопровода - 46,9 км. Трасса газопровода располагается на территории Кирилловского и Белозерского районов. Выполнение строительно-монтажных работ запланировано на 2021 - 2022 годы.

«Сегодня решения, которые приняты по строительству газопровода-отвода до Вытегры, межпоселковых распределительных сетей, - действительно реальность, - рассказал Антон Стрижов. - По планам завершение строительства распределительных сетей и подача газа потребителям запланирована на 2022 год. Сейчас мы на месте оговариваем оргвопросы по синхронизации прокладки распределительных сетей и строительства и реконструкции тепловых источников. На сегодняшний день необходимые решения приняты».

В настоящее время ведется строительство распределительных газопроводов Белозерска (1 этап). Проложено 3,7 из 15 км. По словам специалистов, все сети будут построены в утвержденные сроки.

В соответствии с программой развития газоснабжения и газификации Вологодской области на 2021 - 2025 годы, до конца 2022 года необходимо подготовить к приему газа 500 домовладений и одну котельную.

«Начато проектирование строительства новой газовой котельной взамен старой неэффективной на угле. Будет построена современная мощная модульная котельная, которая закроет не только существующие нагрузки, но и перспективные. Они будут востребованы при возведении нового жилья», - отметил Антон Стрижов.

Добавим, что весь комплекс работ предстоит выполнить за счет разных источников финансирования. Это и утвержденная программа развития газоснабжения и газификации Вологодской области на 2021-2025 годы. В прошлом году документ подписали Губернатор области Олег Кувшинников и глава «Газпрома» Алексей Миллер. Также на проведение работ направлены средства инвестиционной программы АО «Газпром газораспределение Вологда», инвестиционные программы теплоснабжающих организаций, которые будут реализовывать мероприятия по переводу котельных на природный газ.

 

 

 

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Новости территорий, Новости органов власти, Строительство и ЖКХ, Белозерский район, Заместители Губернатора, Общество, Департамент топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области, Антон Евгеньевич Стрижов

comments powered by HyperComments

Возврат к списку