Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31
10
16
17
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Новости органов власти

Вологодской компании было оказано беспрецедентное количество мер поддержки от государства

15.10.2020 15:25

Вологодской компании было оказано беспрецедентное количество мер поддержки от государства

Компании «КранСтройМонтаж» была оказана комплексная поддержка сразу от трех центров агентства «Мой бизнес» для выхода на новый уровень в развитии. Такой комплексный подход позволил компании вывести свою продукцию – козловые краны - на новые экспортные рынки.

Компания уже много лет работает на рынке краностроения и география экспорта продукции достаточно широка. К выводу компании на новую ступень в развитии подключились сразу три Центра, входящие в институт поддержки Вологодской области «Мой бизнес»: Региональный центр инжиниринга, Центр поддержки предпринимательства и Центр поддержки экспорта.

Центр инжиниринга оказал содействие в получении маркетинговых услуг, а также услуг по позиционированию и продвижению новых видов продукции (на российском и международном рынках. Также был проведен финансовый аудита на предприятии, разработка технических решений (проектов, планов) по внедрению цифровизации производственных процессов. В числе мер поддержки стали и расчет на прочность несущей металлоконструкции козлового крана, проектирование ходовой тележки и изготовление штампа гибки и обрубки совмещенного действия для деталей («Крышка», «Скоба»),

 разработка промышленного дизайна системы микроклимата в кабинах козловых кранов. Кроме того, было проведено обучение персонала, который задействован в производстве. Часть мер поддержки была проведена на условиях софинансирования: 70% расходов взял на себя Центр инжиниринга, а 30% - компания.

Центр поддержки предпринимательства также оказал ряд услуг компании-производителю, в числе которых - регистрация патента на полезную модель и регистрация товарного знака для РФ.

Центр поддержки экспорта поддержал компанию в переводе материалов на шесть языков: английский, немецкий, монгольский, фарси, туркменский и узбекский. В результате проведенной работы, «КранСтройМонтаж» заключила экспортный контракт с партнером из Узбекистана на поставку козловых кранов.

В целом компании было оказано услуг на 2,4 млн рублей.

«Комплексный подход, безусловно, важен в работе с бизнес-сообществом, и взаимодействие с компанией «КранСтройМонтаж» по целому ряду услуг показало, насколько эффективно можно применить инструментарий поддержки, чтобы дать бизнесу новый импульс к развитию», - отметила начальник управления развития малого и среднего предпринимательства Департамента экономического развития области Элла Лепешичева.

Добавим, что меры поддержки компаниям региона оказываются в рамках реализации национального проекта «Малый бизнес и поддержка предпринимательской инициативы», федерального проекта «Акселерация субъектов МСП», а также государственной программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Вологодской области на 2013-2020 годы».

Предприним (1).jpg

Новости органов власти, Общество, Департамент экономического развития Вологодской области, Исполнение Указов Президента РФ

comments powered by HyperComments

Возврат к списку