Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
11
12
25
26
28
29
30
31
1
2

Новости органов власти

В вологодской школе провели Урок доброты

05.12.2016 17:09

В вологодской школе провели Урок доброты

Урок доброты прошел в рамках Декады милосердия для восьмиклассников школы №3 Вологды. На встречу с детьми пришли уполномоченный при Губернаторе области по правам ребенка Ольга Смирнова и член Вологодской областной организации инвалидов, референт фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании области Максим Выдров.

Ольга Смирнова рассказала ребятам о детях-инвалидах, об инклюзивном образовании, о том, что инвалидность не должна быть препятствием для учебы, отдыха, дружбы. И только при равном и уважительном отношении со стороны других людей дети с инвалидностью могут реализовать свои права.

 Еще она предложила ребятам завязать глаза и попробовать на ощупь определить достоинство купюры, а мальчику, сидящему на стуле, не поднимаясь с него включить свет. Эти маленькие примеры показали подросткам, с какими трудностями сталкивается плохо видящий человек, или человек, сидящий в инвалидной коляске.

Максим Выдров рассказал ребятам, что он не всегда был на коляске, а так же, как они учился в этой школе, участвовал в общественной жизни, но все изменила травма. Однако жизнь на этом не закончилась, он получил высшее образование, работает в Законодательном Собрании, занимается общественной деятельностью. «Очень важно ценить то, что ты имеешь, вовремя поддержать того, кому трудно», - отметил Максим Выдров, обращаясь к ребятам.

В конце урока все вместе посмотрели фильм про Рому Некипелова, у которого не действуют руки и ноги, но он хорошо учится, держа кисть в зубах рисует красочные картины, сочиняет добрые сказки, читает стихи, играет в спектаклях.

Потрясенные увиденным, ребята сказали, что люди с инвалидностью такие же, как и все, только им нужна поддержка и участие в преодолении препятствий с которыми они сталкиваются в жизни.

Новости органов власти, Служба по правам ребенка Правительства Вологодской области, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку