Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
5
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Новости органов власти

В Вологодской области закрылся весенний сезон охоты

16.05.2014 14:03

Почти в три раза снизилось число административных правонарушений во время сезона весенней охоты, который прошел в привычные для вологжан сроки с 26 апреля по 10 мая.

По предварительным данным, в регионе выдано около 13 000 разрешений, большинство из которых на добычу водоплавающей дичи и вальдшнепа.

В ходе контрольных мероприятий по пресечению нарушений правил охоты выявлено более 100 нарушений. По всем фактам возбуждены административные дела, нарушителям грозят штрафы до двух тысяч рублей, изъято три огнестрельных оружия.

Специалисты отмечают, что количество административных правонарушений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось почти втрое.

Тем не менее, не обошлось без несчастного случая. В Шекснинском районе в результате неосторожного обращения охотника с оружием пострадал ребенок, получив дробовое огнестрельное ранение, в настоящее время его здоровью ничто не угрожает.

Еще раз напоминаем, что каждый охотник должен твердо знать правила безопасного пользования охотничьим оружием и требовать соблюдения этих правил от окружающих. Только таким путем можно предотвратить несчастные случаи на охоте.

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Новости органов власти, Департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку