Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Новости органов власти

В Вологодской области стартовал основной этап инклюзивной программы «Образование для всех»

18.10.2016 12:44

В Вологодской области стартовал основной этап инклюзивной программы «Образование для всех»

Инклюзивный урок математики для учеников пятого класса школы №18 прошел в рамках программы «Образование для всех», реализацией которой занимается Вологодская региональная общественная организация молодых инвалидов «Ареопаг». Программа реализуется на средства гранта Правительства Вологодской области.

Проект включает в себя проведение уроков - инклюзивных дуэтов преподавателей-предметников, консультационные вебинары.

«Данный проект направлен на содействие формированию условий для развития эффективной инклюзии в сфере образовании на территории нашего региона. Мы провели урок с основным преподавателем математики школы №18 Валентиной Пешковой. Было немного волнительно, но это занятие стало ценным опытом не только для нас обеих, но и для учеников. Ребята активно работали во время урока, выполняли все задания, стараясь опередить одноклассников. Вместе мы создали модель преподавания двойной пользы, направленную одновременно на обучение и воспитание, – передали знания по математике и сформировали отношение к людям с инвалидностью как к равным членам общества", - отметила Анна Хрястунова - председатель ВРО ОМИ «Ареопаг», член Общественной палаты Вологодской области.

Добавим, что в рамках программы «Образование для всех» в 2016 году планируется 90 мероприятий в 90 образовательных организациях. В них примут участие школьники, родительское и педагогическое (в том числе дефектологи, тифлопедагоги, сурдопедагоги, психологи, логопеды) сообщества, студенты вузов и сузов, волонтеры. Инклюзивная программа поможет создать условия для доступного образования людей с инвалидностью, тем самым подготовив почву для непрерывного профессионального образования.

Новости органов власти, Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку