Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
11
12
25
26
28
29
30
31
1
2

Новости органов власти

В Вологде провели вебинар «Организация работы по профилактике саморазрушающего поведения несовершеннолетних»

23.11.2016 16:45

В Вологде провели вебинар «Организация работы по профилактике саморазрушающего поведения несовершеннолетних»

По инициативе уполномоченного при Губернаторе области по правам ребенка прошел вебинар «Организация работы по профилактике саморазрушающего поведения несовершеннолетних» на базе Института развития образования.

К участию в вебинаре были приглашены социальные педагоги, психологи, завучи по воспитательной работе образовательных организаций области, специалисты комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, специалисты учреждений социальной защиты. К вебинару подключились 72 организации.

Ольга Смирнова, открывая совещание, рассказала об актуальности проблемы, озвучила статистику подростковых суицидов как в стране, так и в нашей области, обратив особое внимание на последние случаи в Белозерске и Псковской области, проинформировала об основных формах профилактической работы с родителями и детьми.

Главный внештатный психиатр Департамента здравоохранения, заведующая детским отделением Вологодской областной психиатрической больницы Ольга Кокарева рассказала о факторах и поведенческих индикаторах саморазрушающего поведения подростков, а заведующий детским отделением Вологодского областного психиатрического диспансера №2 Юрий Афанасьев обратил внимание слушателей на влияние Интернет-пространства на суицидальное поведение подростков. Конкретные рекомендации по алгоритму действий специалистов дала заведующая информационно-методическим отделом Областного центра психолого-педагогической и медико-социальной помощи Юлия Силинская.

В каждом выступлении содержалась не только актуальная информация, но и контакты специалистов, служб психологической помощи, куда можно обратиться за помощью.

Новости органов власти, Служба по правам ребенка Правительства Вологодской области, Социальная сфера

comments powered by HyperComments

Возврат к списку