Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31
2
3
4
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1

Новости органов власти

Учащимся Вологодского района рассказали о профессиях археолога и реставратора

16.04.2019 16:44

Учащимся Вологодского района рассказали о профессиях археолога и реставратора

Сегодня в рамках Недели памятников и исторических мест прошел открытый урок для учащихся 9-10 классов МБОУ ВМР "Сосновская средняя школа" на тему: "Профессии реставратора, архитектора и археолога".

В рамках открытого урока учащиеся узнали о профессиональных обязанностях архитектора, реставратора и археолога, о том, в каких учебных заведениях Вологодской области и России можно получить среднее профессиональное и высшее образование, о перспективах каждой из профессий, о плюсах и минусах выбранной специальности, о возможностях трудоустройства на территории Вологодчины.

Все обозначенные профессии считаются древними и очень ценными. Профессия реставратора появилась в Средние века, когда начали возникать потребности сохранить ценности прошлых столетий, в их первоначальной красоте, сберегая при этом первозданный вид. 

Достаточно востребованная в современном мире профессия архитектора зародилась достаточно давно. Первым архитектором, который стал известен науке, был Имхотеп. Этот великий архитектор прославился в третьем тысячелетии до н.э., возглавляя строительство пирамиды Джоссера, которая находится в Египте.

Профессия археолога относится к тем немногим специальностям, которые окутаны ореолом романтики и таинственности. Первым археологом можно считать великого поэта и мыслителя Лукреция, который еще в 1 веке до н.э. сумел определить, что на смену каменному веку пришел бронзовый, а бронзовый сменился железным.

Сотрудники АУК ВО "Вологдареставрация" презентовали и вручили учащимся журнал "Популяризация культурного наследия Вологодчины", изданный совместно с Комитетом по охране объектов культурного наследия Вологодской области.

 

Новости территорий, Новости органов власти, Культура, Вологодский район, Общество, Комитет по охране объектов культурного наследия Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку