=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
3
4
10
11
17
18
25
28
29
30
1
2

Новости органов власти

Сроки весенней охоты на боровую и водоплавающую дичь в этом году останутся прежними

30.03.2017 09:24

Сроки весенней охоты на боровую и водоплавающую дичь в этом году останутся прежними

В южных районах (Бабаевский, Белозерский, Вологодский, Грязовецкий, Кадуйский, Кирилловский, Сокольский, Усть-Кубинский, Устюженский, Чагодощенский, Череповецкий, Шекснинский) охота откроется 29 апреля, в северных (Бабушкинский, Вашкинский, Верховажский, Великоустюгский, Вожегодский, Вытегорский, Кичменгско-Городецкий, Междуреченский, Никольский, Нюксеницкий, Сямженский, Тарногский, Тотемский, Харовский) - с 1 мая. Продлится сезон охоты 10 дней.

Департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области напоминает, что во время охоты будет действовать ряд ограничений:

Запрещено использовать любые плавательные средства, находиться в охотничьих угодьях в механических транспортных средствах, применять любые самоловы, световые, электронные устройства, имитирующие звуки, издаваемые птицами.

Охотники не могут применять охотничье огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом для охоты на пернатую дичь.

Кроме того, запрещено охотиться на вальдшнепа на утренней тяге, на гусей на реках, озерах и водохранилищах; на пернатую дичь с собаками охотничьих пород, ловчими птицами, на рябчиков, лысуху, камышницу, а также на самок уток, глухарей и тетеревов.

«Прием заявлений на получение разрешений на добычу охотресурсов начнется за 10 дней до начала сезона охоты, - отметил заместитель Губернатора области Михаил Глазков. - Заявление на получение разрешения на охоту можно подать через Региональный портал государственных услуг или принести его в структурные подразделения облохотдепартамента».

Для консультаций работает «горячая» телефонная линия: 23-00-88.

Новости органов власти, Департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области, Экология и природопользование, Михаил Николаевич Глазков

comments powered by HyperComments

Возврат к списку