=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
3
4
10
11
17
18
25
28
29
30
1
2

Новости органов власти

Сезон охоты стартует в области в предстоящие выходные

27.04.2017 14:34

Сезон охоты стартует в области в предстоящие выходные

Департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира напоминает, что уже в предстоящую субботу, 29 апреля стартует весенний сезон охоты в южных районах области, а с 1 мая - в северных.

На Вологодчине можно будет охотиться на водоплавающую и боровую дичь. Продлится сезон охоты 10 дней.

В связи с открытием сезона, на всей территории области пройдут совместные рейдовые мероприятия с участием сотрудников облохотдепартамента, органов внутренних дел, рыбнадзора, гостехнадзора.

Инспекторы проверят не только соблюдение правил охоты, техники безопасности при обращении с оружием, но и правил эксплуатации внедорожной техники. Особое внимание будет уделено и соблюдению правил пожарной безопасности, поскольку в связи с пожароопасной ситуацией до 20 мая 2017 года на территории области действует запрет на разведение костров в лесу. К нарушителям будут применяться меры административного воздействия.

По словам начальника облохотдепартамента Олега Кислицына, ведомство переведено в режим повышенной готовности к осуществлению проверок физических лиц в охотничьих угодьях.

«Весенний охотничий сезон очень короткий. Тысячи охотников с огнестрельным оружием устремляются в лес, на болота и озера. В целях пресечения нарушений и предотвращения несчастных случаев в весенний сезон охоты организуется усиленное, зачастую, круглосуточное патрулирование охотничьих угодий» - комментирует заместитель Губернатора области Михаил Глазков. «Прежде всего, такие меры связаны с обеспечением безопасности наших граждан. Мы просим охотников с пониманием относиться к проводимой работе».

Новости территорий, Новости органов власти, Департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области, Заместители Губернатора, Общество, Экология и природопользование, Михаил Николаевич Глазков

comments powered by HyperComments

Возврат к списку