=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
3
4
10
11
17
18
25
28
29
30
1
2

Новости органов власти

Пять ДТП с участием лосей произошло на территории региона в мае

17.05.2017 11:24

Пять ДТП с участием лосей произошло на территории региона в мае

С начала года в Вологодской области зарегистрировано уже 11 подобных ДТП, причем 5 из них произошли в первой половине мая.

Наступил период сезонного перемещения копытных к местам летнего обитания. Усугубило аварийно-опасную ситуацию большое количество выходных и праздничных дней, когда значительно увеличился поток автомобилистов на загородных трассах. Самой опасной в этом отношении является федеральная трасса «Вологда – Новая Ладога» на территории Шекснинского, Череповецкого и Устюженского районов.

Для профилактики подобных ДТП в местах переходов животных установлены предупреждающие дорожные знаки. На трассе «Вологда – Новая Ладога» действует 2 системы электроограждений, ограничивающих выход диких животных на автодорожное полотно: на участках с 42 по 47 км и со 115 по 117 км. Одно ограждение установлено на трассе «Вологда-Медвежьегорск» с 72 по 74 км. В настоящее время силами Облохотдепартамента организовано патрулирование особо опасных участков дорог федеральных трасс.

По словам заместителя Губернатора области Михаила Глазкова, проводимые профилактические меры – информирование автомобилистов, расчистка придорожной полосы, установка электроизгородей – приносят положительный эффект: «Число ДТП с участием животных в этом году сократилось в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Все произошедшие в этом году ДТП пока обходятся без человеческих жертв и пострадавших, и сопровождаются только причиненным материальным ущербом. В 2016 году к 15 мая уже было зафиксировано 34 ДТП, при которых 1 человек погиб и 3 человека пострадало».

Облохотдепартамент еще раз обращает внимание водителей на необходимость соблюдения мер предосторожности при управлении автомобилем. На опасных участках дорог, которые обозначены специальными знаками, нужно быть предельно внимательным. Учтите, что лось может выскочить на дорогу внезапно. На участках, где чаще всего случаются такие ДТП, рекомендуемая скорость движения машины не должна превышать 70 километров в час.

Особую осторожность следует соблюдать в тёмное время суток. В случае, если вы заметили лося на дорожном полотне, необходимо остановиться, включить аварийную сигнализацию и продолжать движение только после ухода животного с дороги.

Департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области, Заместители Губернатора, Михаил Николаевич Глазков

comments powered by HyperComments

Возврат к списку