Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
7
8
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Новости органов власти

Региональный уполномоченный и Общественный совет при Вологодском УФАС России рассмотрели реализацию Национальных проектов на территории области

10.09.2019 09:16

Региональный уполномоченный и Общественный совет при Вологодском УФАС России рассмотрели реализацию Национальных проектов на территории области

Уполномоченный Степан Ткачук принял участие в заседании Общественного совета нового созыва при Вологодском УФАС России под председательством исполнительного директора регионального отделения Общероссийской общественной организации «Опора России», члена общественного Совета при уполномоченном Светланы Куликовой.

По основному вопросу повестки «О реализации Национальных проектов на территории Вологодской области» выступила заместитель руководителя УФАС России по региону А.А.Ростиславова. Анастасия Ростиславова отметила, что все региональные органы власти и большинство муниципалитетов внедрили антимонопольный комплаенс, что является важнейшим условием снижения нарушений антимонопольного законодательства со стороны органов власти.  

«Сейчас нам необходимо интегрировать мероприятия, предусмотренные  нацпроектами с Национальным планом развития конкуренции, чтобы решить задачи, поставленные перед страной в плане роста экономического развития»,  - отметила докладчик.

Членов Общественного совета  заинтересовал вопрос, в чем состоит эффект от нацпроектов для малого бизнеса и как  предпринимателям можно включиться в реализацию нацпроектов, осуществляемых на территории Вологодской области. Решено, что антимонопольный орган подготовит информацию о том, где можно ознакомиться с соответствующими закупками, проводимыми в рамках национальных проектов. Данная информация в ближайшее время будет доведена до общественных объединений   предпринимателей и членам совета.

Члены совета проявили заинтересованность в рассмотрении состояния розничного рынка автомобильных бензинов и дизельного топлива, которые характеризуются высокими показателями концентрации, т.е. конкуренция на них не развита.

Обсуждены некоторые вопросы практики применения антимонопольного законодательства, в том числе в сфере контроля органов власти, законодательства о государственных закупках на территории региона. Также на заседании поднимались вопросы поддержки предпринимателей в условиях демпинга цен при проведении закупок, новые правила определения кадастровой стоимости недвижимости и другие вопросы.

«При рассмотрении заявлений о внесении в реестр недобросовестных поставщиков УФАС придерживается неформализованного подхода. При принятии решения о включении поставщика (исполнителя) в РНП учитывается, прежде всего, наличие умысла на уклонение от подписания контракта по результатам процедуры либо от исполнения контракта, добросовестность участника закупки (исполнителя по контракту) и наличие неблагоприятных последствий указанных действий (бездействия)», - считает региональный уполномоченный по защите прав предпринимателей Степан Ткачук.

Поступившие от членов Общественного совета предложения были включены в план работы на 4 квартал 2019 года.

 

Новости органов власти, Общество, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Вологодской области , Исполнение Указов Президента РФ

comments powered by HyperComments

Возврат к списку