Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31
10
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Новости органов власти

Проект регионального бюджета на 2021-2023 годы передан на рассмотрение в Общественную палату Вологодской области

06.11.2020 18:07

Проект регионального бюджета на 2021-2023 годы передан на рассмотрение в Общественную палату Вологодской области

Проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов» передан на рассмотрение в Общественную палату региона.

«За подготовкой  проекта  областного бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов стоит огромный труд регионального Правительства и органов власти. Все государственные программы до включения в проект областного бюджета были рассмотрены на комиссии по эффективности государственных программ, детально проанализированы», - рассказала заместитель Губернатора, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова.

Проект областного бюджета сформирован на основе показателей прогноза социально-экономического развития Вологодчины с учетом изменений налогового и бюджетного законодательства. Они оказали существенное влияние на доходную часть областного бюджета.

«На федеральном уровне  изменения  законодательства связаны с  акцизами. Индексируются ставки акцизов. Акцизы на алкоголь будут поступать в регионы  в зависимости от объема розничных продаж. Акцизы на нефтепродукты  передаются субъектам для реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На региональном уровне будут сохранены налоговые преференции по упрощенной  системе налогообложения и предоставлены дополнительные налоговые льготы для более плавного перехода налогоплательщиков  с единого налога на вмененный доход», - сообщила главный финансист области.

Исходя  из всех изменений законодательства объем  доходов областного бюджета на 2021 год составляет 77,7 млрд.рублей, в том числе налоговых и неналоговых доходов  -   65,4 млрд. рублей, что соответствует уровню  2018 года. Восстановление собственных доходов до уровня 2019 года прогнозируется только в 2022 году.

«Несмотря на все сложности, бюджет сбалансирован благодаря прогнозируемым остаткам собственных средств на начало финансового года. Он социально ориентирован - более 64% от общего объема расходов направляется на социальную сферу. В бюджете 22 государственные программы, доля программных расходов составляет 99 % от общего объема расходов», - сказала Валентина Артамонова.

Объем безвозмездных поступлений из федерального бюджета на 2021 год составит 12,3 млрд.рублей. В полном объеме в областном бюджете учтены расходы на софинансирование реализации национальных проектов.

«На сегодня не все суммы межбюджетных трансфертов распределены, и мы ожидаем при рассмотрении проекта федерального бюджета на 2021-2023 годы в Государственной Думе увеличение суммы финансовой поддержки из федерального бюджета», - отметила Валентина Артамонова.

В трехлетнем периоде объем ассигнований на реализацию национальных проектов  составит 39 млрд.рублей, из них  на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» - 17,1 млрд.рублей, «Демография» -10,5 млрд. рублей, «Здравоохранение» - 2,5 млрд.руб., «Экология» - 4,5 млрд.руб., «Образование» - 1,4 млрд.рублей.

В рамках национальных проектов продолжается строительство образовательных учреждений. Планируется строительство школы в микрорайоне Южный в Вологде и четырех детских садов – по два в Вологде и Череповце.

На  строительство и ремонт объектов социальной, коммунальной и транспортной  инфраструктуры  будет направлено более 19 млрд.рублей.

В 2021 году будет продолжена реализация социальных проектов и программ Губернатора области, таких как «Школьный автобус», «Светлые улицы Вологодчины», «Сельский дом культуры»,  «С днём рождения, малыш!», «В первый раз, в первый класс!», «Земельный сертификат», «Вологодский гектар», «Народный бюджет»,  «Сельская библиотека», «Культурный экспресс». В бюджете предусмотрены средства на реализацию новых проектов, таких как «Студенческое общежитие», «Народный тренер», «Детская школа искусств  -  вектор развития», программа реконструкции систем очистки сточных вод. В проекте областного бюджета на 2021 год  на эти цели предусмотрены  бюджетные ассигнования в сумме 1 млрд. рублей.

«Мы рассчитываем на детальное рассмотрение Общественной палатой  области главного финансового документа региона и конструктивные предложения»,- подытожила Валентина Артамонова.

Добавим, что проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов» рассмотрен Правительством Вологодчины и 29 октября был  внесен Губернатором в Законодательное собрание области.

Новости органов власти, Департамент финансов Вологодской области, Заместители Губернатора, Общество, Валентина Николаевна Артамонова, Финансы и бюджет

comments powered by HyperComments

Возврат к списку