Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
4
10
11
17
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2

Новости органов власти

Правительством области внесены изменения в методику оценки качества управления государственной программой Вологодской области

18.01.2021 16:56

18 января 2021 года Правительством области утверждены изменения в Порядок разработки, реализации и оценки эффективности государственных программ Вологодской области, утвержденный постановлением Правительства области 27 мая 2015 года № 439. Изменения касаются оценки качества управления государственными программами области.

В Методике оценки качества управления государственной программой Вологодской области детализирован расчет и увеличен максимальный балл по критериям полноты и своевременности представления отчетности, а также в целях повышения значимости в итоговой оценке именно оценки по критериям качества управления государственной программой снижен коэффициент сложности администрирования государственной программы.

По словам начальника Департамента стратегического планирования Правительства области С.А. Пономаревой, данные изменения позволят в большей степени дифференцировать результат оценки и повысить ее объективность. Предложения по совершенствованию Методики оценки качества управления государственной программой Вологодской области были одобрены Советом по разработке и реализации государственных программ области и повышению эффективности бюджетных расходов на заседании 17 сентября 2020 года.

Справочно: указанная Методика разработана в целях проведения оценки качества управления государственными программами Вологодской области за отчетный год и направлена на повышение качества планирования параметров государственных программ области и повышение качества отчетности по государственным программам области.

Методика предусматривает 10 критериев, характеризующих следующие аспекты управления государственной программой:

сохранение сбалансированности перечня основных мероприятий и системы целевых показателей государственной программы и подпрограмм;

обеспечение достоверности планирования значений целевых показателей государственной программы и подпрограмм;

обеспечение своевременности предоставления отчетных документов.

Департамент стратегического планирования Правительства области проводит оценку качества управления государственными программами ежегодно, одновременно с оценкой эффективности государственных программ за отчетный год, в целях формирования предложений по повышению эффективности реализации государственных программ области и последующего вынесения их на рассмотрение Совета по разработке и реализации государственных программ области и повышению эффективности бюджетных расходов.

 

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Новости органов власти, Общество, Департамент стратегического планирования Правительства области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку