=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
6
7
13
14
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4

Новости органов власти

Популяризацию дворянских усадеб обсудили на Вологодчине

08.10.2018 14:29

Популяризацию дворянских усадеб обсудили на Вологодчине

5 октября на территории культурно-просветительского и духовного центра «Усадьба Брянчаниновых» и усадьбы Спасское-Куркино Комитетом по охране объектов культурного наследия области совместно с АУК ВО «Вологдареставрация» организовано мероприятие «Усадьбы Вологодчины».

Основная цель мероприятия - популяризация дворянских усадеб Вологодской области и привлечение внимания граждан к усадьбам, как к объектам туризма. Впервые за долгое время вопрос развития усадебного туризма на территории Вологодской области обсуждался среди представителей органов исполнительной власти области, усадеб Вологодчины, региональных туристических операторов и средств массовой информации. 

Участники мероприятия обсудили актуальные вопросы и обменялись мнениями на круглом столе, познакомились с презентационными материалами представителей усадеб Вологодчины, посетили экскурсионные программы и приняли участие в интерактивах на усадьбе Брянчаниновых и Спасское-Куркино.

В презентации приняли участие представители усадьбы Качаловых в Бабаевском районе, усадьбы Гальских в Череповце, Дома-музея А.Ф. Можайского в Вологодском районе, усадьбы Спасское-Куркино в Вологодском районе, усадьбы Брянчаниновых в деревне Юрово Грязовецкого района и усадьбы Брянчаниновых в селе Покровском.

Туроператоры Вологодской области предложили восстановить мероприятия для организованных туристических групп на территорию усадеб Вологодчины, включить новые маршруты на такие объекты культурного значения, как усадьба Батюшковых и А.И. Куприна в селе Даниловском Устюженского района и усадьба Межаковых в Никольском. 

В качестве развития усадебного туризма туроператорами было предложено всем Усадьбам Вологодчины включиться в региональные и федеральные туристические маршруты, своевременно предоставлять информацию о планируемых мероприятиях и их содержанию. Кроме этого, одним из предложений прозвучало расширение и внедрение сувенирной и книжной продукции для туристов, посещающих Усадьбы Вологодчины.

Для планирования туроператорами программ для школьников и детей было предложено составлять поквартальный план мероприятий в усадьбах, который подробно описывает каждый интерактив. Таким образом, удастся привлечь больше дошкольников и учащихся, которым удобнее заранее готовиться к посещениям учреждений культуры.

Главной задачей остается продвижение усадебного туризма в регионе, популяризация и эффективное использование культурно-исторического наследия дворянских усадеб Вологодской области.

5.jpg

Фото: портал «Культура в Вологодской области».

Новости органов власти, Культура, Комитет по охране объектов культурного наследия Вологодской области

Возврат к списку