=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
4
11
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3
4

Новости органов власти

«Почта России» передала Вологодчине четыре передвижных ОПС

04.04.2014 14:28

«Почта России» передала Вологодчине четыре передвижных ОПС

Четыре автомобиля, в которых располагаются передвижные отделения почтовой связи, уже через две недели начнут оказывать почтовые услуги жителям отдаленных уголков Вологодской области.

Передача автомобилей произошла в рамках открытия в Вологде юбилейного IT-форума.

«У нас очень большая область. Многие населенные пункты находятся на существенном отдалении друг от друга. Есть деревни, где проживает 6, 8, 15 человек. Понятно, что почтовики не могут содержать в таких населенных пунктах стационарные почтовые отделения. Самим же жителям очень неудобно добираться до ближайших отделений в крупных селах или городах. Выходом из трудной ситуации как раз и являются передвижные отделения почтовой связи», - пояснил - первый заместитель Губернатора Вологодской области Алексей Шерлыгин.

Как рассказали специалисты, почта сама приедет к своим клиентам, где бы они ни находились. Автомобиль ОПС оснащен по последнему слову техники. С его помощью вологжане периферии смогут получить доступ ко всем почтовым услугам, доступным клиентам стационарных ОПС. Так, в отделении на колесах можно послать письмо или посылку, заплатить за коммунальные услуги, сделать денежный перевод, подписаться на газеты и журналы. Планируется, что передвижные ОПС выйдут на маршрут уже в апреле. В сферу их «ответственности» попадут Череповецкий, Кадуйский, Устюженский, Вытегорский, Междуреченский, Вологодский, Шекснинский, Сямженский и Сокольский районы.

Новости органов власти, Образование и наука, Алексей Игоревич Шерлыгин, Комитет информационных технологий и телекоммуникаций Вологодской области, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку