Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
10
11
18
24
25
29
30
31
1

Новости органов власти

Отстающим районам Вологодчины финансисты дали рекомендации по сбору налоговой недоимки

11.11.2015 12:22

Отстающим районам Вологодчины финансисты дали рекомендации по сбору налоговой недоимки

Видеоконференцию с муниципальными межведомственными рабочими группами трех районов провела накануне в Вологде заместитель Губернатора области, начальник Департамента финансов Валентина Артамонова. В работе совещания приняли участие заместитель руководителя УФНС России по Вологодской области Светлана Макарова, а также и.о. заместителя руководителя УФССП России по Вологодской области Дмитрий Буевич.

Участники встречи рассмотрели целый ряд вопросов: выполнение принятых бюджетных назначений по налоговым и неналоговым доходам, исполнение заданий по увеличению поступлений НДФЛ от легализации «серой» зарплаты и по мобилизации транспортного налога с физических лиц в Вашкинском, Верховажском и Кичменгско-Городецком районах.

Исполнение доходной части бюджетов этих районов за 10 месяцев текущего года отстает от нормативного значения и составляет менее 83%. Особенно напряженная ситуация сложилась в Вашкинском районе – там бюджет исполнен только на 75%.

В Верховажском районе - низкие показатели по сбору транспортного налога: задание на 1 ноября текущего года исполнено лишь на 81%. В целом же в трех районах задолженность по транспортному налогу с физических лиц составляет 22 млн. рублей. Кроме того, в Кичменгско-Городецком районе отмечены слабые результаты по работе с долгами. По темпам сокращения налоговой задолженности район занимает 25-е место по области.

Наихудшие результаты среди районов и городов области по привлечению дополнительных поступлений по НДФЛ от легализации «серой» зарплаты показали Верховажский и Кичменгско-Городецкий районы, где установленный план выполнен только на 31% и 39% соответственно.

Перед межведомственными муниципальными рабочими группами поставлена задача принять исчерпывающие меры по мобилизации доходных источников. Решить ее поможет усиление работы со «скрытой» недоимкой по НДФЛ, координация работы глав поселений по погашению задолженности по транспортному налогу с физических лиц, обращение взысканий на зарплату и иные доходы должников, а также совместные рейды с налоговыми органами и ГИБДД по поиску транспортных средств и наложению арестов на автовладельцев, задолжавших государству свыше 20 тысяч рублей.

Новости органов власти, Департамент финансов Вологодской области, Валентина Николаевна Артамонова, Финансы и бюджет

comments powered by HyperComments

Возврат к списку