Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
5
12
13
14
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Новости органов власти

Около 500 заявок подано на участие в программе «Вологодский гектар»

27.08.2019 16:50

Об этом рассказал журналистам заместитель Губернатора, полномочный представитель главы региона и Правительства области в ЗСО Эдуард Зайнак во время пресс-завтрака. Он подчеркнул, что проект «Вологодский гектар», который начал работу с апреля этого года, вызывает значительный интерес у жителей страны.

Так, на участие в проекте, который реализуется в Вожегодском, Вашкинском, Никольском районах, подано 452 заявки на получение более 2500 га земли из 3300 га возможных.

Проявляют интерес к получению неиспользуемой земли сельхозназначения в Вологодской области жители нашего региона, а также Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Ленинградской, Мурманской, Новосибирской областей, Республики Татарстан, Краснодарского края, всего свыше 10 регионов. Любопытно, что интерес вологжан и жителей других регионов страны вызывают земли в разных муниципалитетах. К примеру, в Никольском районе большинство заявок – от местного населения, а в Вожеге - от представителей иных субъектов.

«На сегодняшний день сдано 290 пакетов документов, порядка 100 отклонены по причине их некачественной подготовки, но есть возможность подать их снова. Одобрено 114 заявок, 66 - в стадии рассмотрения. В отношении 40 земельных участков выданы свидетельства о праве собственности, - рассказал Эдуард Зайнак. - Интерес к этой программе значительный, и сегодня мы подготовили законопроект, в который включаем еще три района: Бабаевский, Вытегорский и Харовский. Предполагаем, что на сентябрьской сессии депутаты его рассмотрят, и он вступит в силу с 1 ноября». Эдуард Зайнак напомнил, что «Вологодский гектар» – это программа, направленная на активизацию сельскохозяйственной деятельности в тех районах, где она не так активна, то есть востребованность земель сельхозназначения невысока.

«К примеру, в Вологодском, Шекснинском, Грязовецком и Череповецком районах желающих заниматься сельскохозяйственной деятельностью больше, чем наличия свободных земель, поэтому в этих муниципалитетах программа реализовываться не будет, - отметил заместитель Губернатора. – В некоторые районы Вологодской области мы направили запрос о том, готовы ли они работать в этой программе. И я не исключаю, что к весне список муниципалитетов, желающих принять участие в этом проекте, вновь расширится».

Новости органов власти, Департамент имущественных отношений Вологодской области, Заместители Губернатора, Общество, Эдуард Насехович Зайнак, Пресс-завтрак

comments powered by HyperComments

Возврат к списку