Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Новости органов власти

Новые виды регионального контроля и надзора вошли в реформу контрольно-надзорной деятельности

03.03.2020 09:14

Новые виды регионального контроля и надзора вошли в реформу контрольно-надзорной деятельности

С 2020 года в области дополнен перечень видов регионального государственного контроля (надзора).

К компетенции региональных органов власти добавлены региональный государственный контроль в сфере организации дорожного движения, региональный государственный надзор в области обращения с животными. Региональный государственный контроль за соблюдением требований законодательства Российской Федерации в сфере организации отдыха и оздоровления детей заменен на региональный государственный контроль за достоверностью, актуальностью и полнотой сведений об организациях отдыха детей и их оздоровления, содержащихся в реестре организаций отдыха детей и их оздоровления.

На заседании рабочей группы по совершенствованию государственного контроля (надзора) под руководством заместителя Губернатора области Виталия Тушинова, состоявшемся 13 февраля, было принято решение о включении новых видов регионального контроля и надзора в дорожную карту по исполнению целевой модели «Осуществление контрольно-надзорной деятельности в субъектах Российской Федерации». Руководителям региональных контрольно-надзорных органов было дано поручение по подготовке документов, необходимых для реализации реформы контроля и надзора, в том числе по профилактике нарушений обязательных требований, внедренению риск-ориентированного подхода и автоматизации.

В рамках профилактической работы по нарушению обязательных требований сводный план-график публичных мероприятий контрольно-надзорных органов на территории Вологодской области на 2020 год дополнен новыми видами регионального контроля, а также информацией по публичным мероприятиям, осуществляемым территориальными органами федеральных органов исполнительной власти по осуществлению видов федерального государственного контроля (надзора) на территории Вологодской области.

По словам Светланы Пономаревой, начальника Департамента стратегического планирования Правительства области, публичные мероприятия являются способом информирования подконтрольных субъектов и направлены не только на предоставление необходимой информации по вопросам соблюдения обязательных требований, но и на обеспечение непосредственного взаимодействия контрольно-надзорных органов с лицами, в отношении которых проводятся проверочные мероприятия.

С информацией о планируемых публичных мероприятиях можно ознакомится на официальном сайте Правительства области http://vologda-oblast.ru/biznesu/kontrol-i-nadzor/publichnye-obsuzhdeniya/svodnyy-plan-grafik/.

Новости органов власти, Приоритетные проекты региона, Департамент стратегического планирования Правительства области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку