Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Новости органов власти

Наставники лыжницы Анны Нечаевской стали заслуженными тренерами России

13.01.2020 14:42

Наставники лыжницы Анны Нечаевской стали заслуженными тренерами России

Тренерам Центра дополнительного образования детей Верховажского района Надежде Нечаевской и Елене Богдановской присвоено звание Заслуженный тренер России. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте Минспорта РФ.

Высокого звания верховаженки удостоены за воспитание Анны Нечаевской - члена сборной России по лыжным гонкам, бронзового призера Олимпиады 2018 года в Южной Корее и бронзового призера чемпионата мира 2019 года в австрийском Зефельде.

Одна из самых известных сегодня спортсменок Вологодчины Анна Нечаевская встала на лыжи под руководством своей мамы – Надежды Александровны в возрасте четырех лет. Одна каталась по огороду в поселке Теплый ручей. Затем будущий кавалер медали ордена «За заслуги перед Отечеством II степени» и заслуженный мастер спорта России занималась у Надежды Нечаевской в верховажской ДЮСШ до пятого класса. Потом за спортивную подготовку Анны стала отвечать другой тренер спортивной школы – Елена Богдановская. После девятого класса спортсменка стала заниматься в вологодскую ДЮСШ по зимним видам спорта у Алексея Зорина.

Соответствующие представления на награждение тренеров из Верховажья были отправлены в Москву еще в октябре прошлого года. Поэтому появление приказа Минспорта было ожидаемым. Первым его увидел начальник отдела физкультуры и спорта администрации Верховажского района Василий Шимов. Он тут же поделился радостной новостью по телефону с Надеждой Александровной и Еленой Алегиевной.

«Самым приятным стало для меня поздравление дочери. Она больше всех мечтала, чтобы мы с коллегой наконец-то получили это звание. Сказала, что очень скучает по Верховажью и при первой же возможности приедет на Родину, - рассказала в эксклюзивном интервью ИА «Вологда Регион» Надежда Нечаевская. – Последний раз дочь гостила у нас всего неделю - в августе 2019 года между двумя сборами. Дома она сидела. Все дни тренировалась в нашем физкультурно-оздоровительном комплексе» на территорию бывшей ДЮСШ.

Дата вручения Надежде Нечаевской и Елене Богдановской серебряных знаков звания Заслуженный тренер России будет определена позднее.

Новости органов власти, Спорт, Департамент физической культуры и спорта Вологодской области, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку