=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
3
4
10
11
17
18
25
28
29
30
1
2

Новости органов власти

На Вологодчине завершился весенний сезон охоты на водоплавающую и боровую дичь

11.05.2017 15:31

На Вологодчине завершился весенний сезон охоты на водоплавающую и боровую дичь

Свыше пяти тысяч разрешений было выдано перед началом весеннего сезона охоты в Вологодской области в 2017 году. Об этом сообщил заместитель Губернатора области Михаил Глазков.

Традиционно в период охоты активно патрулировались территории охотничьих угодий. Выявлено свыше 170 нарушений, большинство из которых связано с производством охоты без разрешительных документов. Более сотни охотников будут привлечены к административной ответственности за охоту без охотничьего билета или разрешения на добычу дичи. Лишение права охоты грозит порядка 30 гражданам за нарушение сроков или способов охоты.

Так, в сезон весенней охоты запрещено было использовать лодки, находиться в охотничьих угодьях в механических транспортных средствах, применять, электронные устройства, имитирующие звуки, издаваемые птицами, использовать нарезное охотничье оружие, оружие, заряженное картечью более 5 мм или без разрешительных документов. По всем фактам таких нарушений государственными охотничьими инспекторами были оформлены административные материалы, кроме того, изъято и передано в полицию 11 единиц огнестрельного оружия.

По словам начальника облохотдепартамента Олега Кислицына наиболее успешно прошла охота на гуся на юго-западе области, большие скопления пролетной птицы наблюдались в Череповецком, Устюженском и Шекснинском районах. Менее продуктивной – оказалась охота на глухаря, тетерева, вальдшнепа и селезня. Ранняя, но затяжная весна с необычно холодным апрелем сильно отличалась от вёсен предыдущих лет, и это отразилось на динамике пролета и токования птиц многих видов и численности останавливающихся гуся и утки.

Окончательные итоги весеннего сезона охоты будут подведены в первой половине июня. Как подчеркнул Олег Кислицын в этом году весенняя охота прошла без чрезвычайных происшествий. «Это самый главный результат», - добавил он.

Новости территорий, Новости органов власти, Департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области, Заместители Губернатора, Общество, Экология и природопользование, Михаил Николаевич Глазков

comments powered by HyperComments

Возврат к списку