=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

На Вологодчине в сезон охоты усилили патрулирование охотничьих угодий

03.05.2017 10:14

На Вологодчине в сезон охоты усилили патрулирование охотничьих угодий

29 апреля на Вологодчине открылся весенний сезон охоты на водоплавающую и боровую дичь. Одновременно с этим в охотничьих угодьях, на озерах и реках прошли рейды по пресечению и выявлению случаев несоблюдения правил охоты, пожарной безопасности правил эксплуатации техники и оружия.

Только за минувшие праздничные дни выявлено свыше 80 нарушений, большинство из которых связано с производством охоты без разрешительных документов. Более пятидесяти охотников будут привлечены к административной ответственности за охоту без охотничьего билета или разрешения на добычу дичи.

Двенадцати охотникам, которые не дождались открытия сезона, грозит лишение права охоты. Схожая ответственность предусмотрена в отношении четырнадцати граждан, применявших запрещенные способы охоты.

Наибольшее количество нарушений выявлено инспекторами на территории Вологодского и Сокольского районов.

Кроме того, изъято две единицы огнестрельного оружия, выявлена незаконная добыча одной особи лося.

Напомним, что сезон охоты продлится до 8 мая в южных районах и до 10 в северных районах области. Усиленное патрулирование охотничьих угодий продолжится. Прежде всего, такие меры связаны с обеспечением безопасности граждан.  Облохотдепартамент напоминает всем охотникам о соблюдении Правил охоты и действующих ограничениях в лесах в пожароопасный период.

Новости органов власти, Департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области, Экология и природопользование

comments powered by HyperComments

Возврат к списку