Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
4
10
11
17
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2

Новости органов власти

На Вологодчине в минувшем году снизилось количество зарегистрированных преступлений

21.01.2021 17:17

На Вологодчине в минувшем году  снизилось количество зарегистрированных преступлений

Итоги работы за 2020 год правоохранители региона подвели сегодня на заседании коллегии УМВД России по Вологодской области. В нем приняли участие начальник УМВД России по Вологодской области Виктор Пестерев, заместитель Губернатора Виктор Рябишин, представители Вологодского областного суда, Прокуратуры Вологодской области, регионального Законодательного собрания, члены коллегии УМВД.

Как отметил Виктор Пестерев, по итогам прошлого года общее состояние правопорядка остается стабильным. На территории региона не допущено совершения экстремистских и террористических акций, массовых нарушений общественного порядка.

Общее число зарегистрированных на Вологодчине преступлений снизилось на 2,3%. Отмечается снижение на 11,3% числа преступлений, совершенных в общественных местах, в том числе на улицах (на 10,3%). Зарегистрировано снижение на 22%. подростковой преступности, её удельный вес снизился с 6,5 до 5,4%. Отмечается общее снижение активности криминальных структур, действующих в сфере незаконного оборота наркотиков.

20210121105030_IMG_1013.JPG

По поручению Губернатора Виктор Рябишин поблагодарил всех сотрудников органов внутренних дел за обеспечение стабильной обстановки в 2020 году, особенно в части реализации мер, направленных на недопущение распространения COVID-19.

«На территории региона доходило до 10 перехватывающих постов. Мы попали в ТОП-10 регионов России, которые смогли не допустить большого проникновения коронавирусной инфекции, - отметил заместитель Губернатора. - Это огромный, серьезный опыт. Мы смогли передислоцировать камеры видеонаблюдения, применяли новые технологии. Все это дало положительный результат».

В Вологодской области созданы все условия для эффективного противодействия преступности. Работают комиссии под руководством Губернатора Олега Кувшинникова и Председателя Правительства области Антона Кольцова. Много вопросов по внесению изменений в нормативно-правовую базу рассматривается в Заксобрании. По данным социологического исследования, 73% жителей области положительно оценивают работу органов внутренних дел в сфере обеспечения безопасности граждан на территории региона.

В рамках 10 подпрограмм пяти государственных программ реализуются мероприятия, направленные на профилактику правонарушений. Одна из основных - госпрограмма «Обеспечение профилактики правонарушений, безопасности населения и территории Вологодской области в 2013-2020 годах». С начала ее реализации общее количество зарегистрированных преступлений сократилось практически на 30%. Одним из итогов реализации программы стало снижение на 33% числа погибших от противоправных посягательств и на 44% - погибших в ДТП.

«В ходе реализации госпрограммы в 2020 году проведены мероприятия по построению и развитию АПК «Безопасный город». На территории области функционирует более 450 камер видеонаблюдения в местах массового пребывания граждан. Обеспечена работа подсистемы фото-видеофиксации нарушений ПДД в местах массового пребывания граждан. Работа дает положительный результат по профилактике безопасности движения, - подчеркнул заместитель Губернатора Виктор Рябишин. - По итогам 2020 года отмечается снижение числа дорожно-транспортных происшествий на 11,7%».

В 2021 году финансирование мероприятий государственной программы, рассчитанной на 2021-2025 годы, будет продолжено. Объем ассигнований превысит 300 млн. рублей.

В минувшем году для обеспечения охраны общественного порядка и общественной безопасности на территории области были закуплены десять автомобилей на сумму более 6,8 млн. рублей. Поощрены лучшие народные дружинники. Выделены средства для организации работы по трудовой занятости лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

Наряду с успехами в работе правоохранительных органов остаются актуальные проблемы, которые требуют совместных усилий по их решению. Так, сохраняется рост регистрируемых дистанционных хищений, основную часть которых составляют кражи, а также мошенничества. Работа по профилактике интернет-мошенничеств будет продолжена совместными усилиями правоохранительных органов, банковских структур и сотовых операторов.

20210121104953_IMG_1001.JPG

В соответствии с целевыми показателями национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Вологодской области в 2021 году необходимо провести профилактические мероприятия, чтобы свести к минимуму количество ДТП со смертельными исходами.

«Мы видим, что задач, которые нужно решать, достаточно. Уверен, что Правительство области и УМВД России по Вологодской области продолжит дальнейшую совместную работу по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории области, - отметил заместитель Губернатора, - От каждого из нас зависит стабильность в регионе и спокойствие наших граждан».

Виктор Рябишин поблагодарил сотрудников УМВД за труд и пожелал успехов в совместной работе.

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Новости органов власти, Комитет гражданской защиты и социальной безопасности Вологодской области, Заместители Губернатора, Общество, Виктор Владимирович Рябишин, Безопасность

comments powered by HyperComments

Возврат к списку