Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31
10
16
17
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Новости органов власти

На Вологодчине проведут массовую вакцинацию диких животных от бешенства

13.09.2018 16:05

На Вологодчине проведут массовую вакцинацию диких животных от бешенства

13 сентября в Управлении ветеринарии прошло совещание с участием руководителей бюджетных учреждений ветеринарии области и представителей Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира области.

На совещании обсуждался вопрос готовности к реализации межведомственного плана взаимодействия по организации и проведению оральной иммунизации диких плотоядных животных на территории Вологодской области на 2018-2023 годы, утвержденного заместителем Губернатора области Михаилом Глазковым.

Согласно утвержденному плану первая раскладка приманок (брикетов) с антирабической вакциной будет осуществляться с третьей декады сентября по третью декаду ноября текущего года на территории Верховажского, Вожегодского, Вологодского, Грязовецкого, Кирилловского Междуреченского Сокольского, Сямженского, Тотемского, Усть-Кубинского, Харовского и Шекснинского муниципальных районов.

Раскладка брикетов с вакциной будет осуществляться под контролем Облохотдепартамента. Всего за указанный период необходимо разложить 500 тысяч доз антирабической вакцины на площади 20000 квадратных километров.

Второй этап вакцинации будет проводиться с марта по май 2019 года.

Вакцина для оральной иммунизации вызывает формирование иммунитета у диких плотоядных животных к бешенству на 21 сутки после однократного применения продолжительностью не менее 12 месяцев. Вакцина безвредна, лечебными свойствами не обладает.

«Применение вакцины для оральной иммунизации диких плотоядных животных против бешенства является одним из основных мероприятий, позволяющих сократить количество инфицированных вирусом бешенства диких плотоядных животных, тем самым профилактировать распространение особо опасного заболевания», – прокомментировал заместитель Губернатора области Михаил Глазков.

Новости органов власти, Управление ветеринарии с государственной ветеринарной инспекцией Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку