=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
6
7
13
14
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4

Новости органов власти

На Вологодчине назвали лучшую книгу года

10.10.2018 17:42

Сегодня в Вологодской областной универсальной научной библиотеке им. И.В. Бабушкина подвели итоги регионального конкурса «Вологодская книга года». В номинации «Книга книг: лучшая книга года» стало издание 2017 года «Кириллов: фотоальбом» под редакцией М.А. Валюженича издательства «М-Арт». Альбом содержит информацию о Кирилло-Белозерском, Ферапонтове и Горицком монастырях, их истории и сегодняшнем дне, деятельности музея-заповедника, природе кирилловской земли. Издание включает в себя фотографии разных лет.

Областной конкурс проводится ежегодно, начиная с 2012 года. «Вологодская книга года» – один из приоритетных проектов областной универсальной научной библиотеки, который осуществляется при поддержке Правительства области и Департамента культуры и туризма. К участию в конкурсе принимались книги, изданные в регионе, а также книги вологодских авторов, изданные за пределами области и переданные в качестве обязательного экземпляра или дара в областную универсальную научную библиотеку.

На суд жюри было представлено 392 издания. Их отбор на конкурс проходил с марта по сентябрь 2018 года. Затем к работе приступило компетентное жюри, в состав которого вошли 24 человека - представители творческих союзов и государственной исполнительной власти, специалисты в области книжного дела, культуры и образования, экономики и техники. Возглавил жюри заместитель Губернатора области Олег Васильев.

«В этом году конкурс «Вологодская книга года» - рекордный по количеству участников. Всего было заявлено около 800 изданий, отобрано почти 400. Это самое большое количество за все годы проведения конкурса. Оценить все многообразие полиграфической продукции, которая появляется на книжном рынке Вологодчины, стоит большого труда, - рассказал Олег Васильев. - Интерес к конкурсу и количество участников свидетельствует о том, что книгоиздательская деятельность на Вологодчине жива, интерес к печатной книге высок. Она пользуется спросом и в читальных залах, и в абонементах наших библиотек, и в книжных магазинах. Количество и качество изданий, представленных на конкурс, разнообразно, поскольку книжный рынок - это конкуренция: чем лучше книга оформлена, чем лучше ее полиграфия, чем качественнее сделана обложка и переплет, тем выше к ней интерес. Безусловно, самое главное – содержание. И в этом отношении радует каждый год, что в рамках конкурса представлены новинки книгоиздательской продукции».

Во время торжественной церемонии награждены победители в семи номинациях конкурса. Также вручены специальные дипломы «Малая родина» и «Лучшее корпоративное издание», специальные дипломы Общественной палаты Вологодской области.

Список победителей конкурса.docx Список победителей конкурса.docx    (Размер: 15.62 Кб)

Главное, Новости территорий, Новости органов власти, г.Вологда, Заместители Губернатора, Общество, Олег Александрович Васильев, Департамент культуры и туризма Вологодской области

Возврат к списку