Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31
10
16
17
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Новости органов власти

Мониторинг товаров, подлежащих маркировке, этапы внедрения средств идентификации обсудили в Правительстве области

12.11.2020 09:52

Мониторинг товаров, подлежащих маркировке, этапы внедрения средств идентификации обсудили в Правительстве области

Заседание Межведомственной рабочей группы по контролю ситуации в части введения маркировки товаров средствами идентификации на территории Вологодской области состоялось 11 ноября. В центре внимания - текущая ситуация в части внедрения обязательной маркировки на продукцию на территории области.

«Принимая во внимание безусловную важность соблюдения федерального законодательства, а также недопущения рисков девальвации проводимой работы в сфере борьбы с незаконным оборотом товаров в регионе тема маркировки товаров средствами идентификации находится на постоянном контроле Правительства области», - проинформировал участников заседания начальник Департамента экономического развития области Евгений Климанов.

Было отмечено, что на территории региона на постоянной основе органами местного самоуправления области проводится мониторинг предприятий сферы торговли на соблюдение ими законодательства Российской Федерации в сфере маркировки товаров средствами идентификации.

Также на заседании обсудили ряд вопросов. Об осуществлении государственного контроля (надзора) за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке, с докладом выступила начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Вологодской области Юлия Груничева.

О ходе подготовки предприятий региона к внедрению маркировки молочной продукции доложил заместитель начальника Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Николай Виноградов.

По вопросу маркировки лекарственных препаратов выступил заместитель начальника департамента здравоохранения области Максим Трусов.

Напомним, что уже является обязательной маркировка средствами идентификации в Российской Федерации табачной продукции, обувных товаров, фотокамер (кроме кинокамер), фотовспышек и ламп-вспышек, духов и туалетной воды, шин и покрышек пневматических резиновых новых.

В соответствии с законодательством срок введения обязательной маркировки средствами идентификации товаров легкой промышленности в Российской Федерации в настоящее время установлен с 1 января 2021 года

 


Новости органов власти, Общество, Департамент экономического развития Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку