Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
4
10
11
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2

Новости органов власти

Лица, награжденные знаком «Жителю осажденного Севастополя», отнесены к ветеранам Великой Отечественной войны

18.01.2021 16:07

Лица, награжденные знаком «Жителю осажденного Севастополя», отнесены к ветеранам Великой Отечественной войны

22 декабря 2020 года был принят Федеральный закон № 431-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отнесения лиц, награжденных знаком «Жителю осажденного Севастополя», к ветеранам Великой Отечественной войны и установления им правовых гарантий социальной защиты».

В соответствии с Законом г.Севастополя от 26.12.2017 № 392-ЗС «О жителях осаждённого Севастополя» к категории «Житель осаждённого Севастополя» относятся граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, которые во время обороны г. Севастополя с 30 октября 1941 года по 4 июля 1942 года проживали на его территории. Указанным лицам вручается нагрудный знак «Жителю осаждённого Севастополя» и удостоверение, оформленные в соответствии с Порядком изготовления и выдачи удостоверения и нагрудного знака «Жителю осаждённого Севастополя», утверждённым постановлением Правительства г. Севастополь.

Теперь это удостоверение является основанием для выдачи удостоверения ветерана Великой Отечественной войны, которое подтверждает право на получение мер социальной поддержки.

Чтобы получить удостоверение ветерана Великой Отечественной войны следует обратиться с заявлением и необходимыми документами (паспорт, фотография размером 3 x 4 см, документ о награждении нагрудным знаком «Жителю осажденного Севастополя») в филиалы Центра социальных выплат по месту жительства (адреса и телефоны указаны на сайте учреждения www.csv35.ru) или в МФЦ.

Также заявление о выдаче удостоверения ветерана Великой Отечественной войны может быть подано посредством федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

Получить дополнительные разъяснения по вопросам выдачи удостоверения ветерана Великой Отечественной войны, предоставления мер социальной поддержки, а также по оказанию содействия в получении удостоверения и нагрудного знака «Житель осажденного Севастополя» в случае, если житель осажденного Севастополя проживает на территории Вологодской области и ранее не был награжден указанным знаком, можно в Департаменте социальной защиты населения области по телефону (8172) 23-01-43, добавочные номера 2156, 2177 или в филиале Центра социальных выплат по месту жительства.

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Новости органов власти, Департамент социальной защиты населения области, Социальная сфера, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку