=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
4
5
12
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Новости органов власти

Комитет по охране объектов культурного наследия области и АУК ВО «Вологдареставрация» поддержали общероссийскую акцию «Дарите книги с любовью!»

16.02.2018 15:34

Комитет по охране объектов культурного наследия области и АУК ВО «Вологдареставрация» поддержали общероссийскую акцию «Дарите книги с любовью!»

14 февраля на территории всей страны прошла общероссийская акция «Дарите книги с любовью!».

Проект создан по инициативе Ассоциации деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению «Растим читателя». Мероприятие приурочено к Международному дню книгодарения, который ежегодно отмечается в более чем 30 странах мира с 2012 года. 

Цель события - вдохновлять людей по всему миру дарить друг другу хорошие книги, демонстрируя, что книга остается лучшим подарком и не теряет своей ценности даже в век высоких информационных технологий. 

Первая акция «Дарите книги с любовью!» прошла в 2017 году. Ее поддержали библиотеки почти из 60 регионов нашей страны, крупнейшие книжные магазины и издательства. Около 8000 книг было собрано и отправлено в библиотеки разных регионов России. 

В 2018 году данную акцию поддержали Комитет по охране объектов культурного наследия области и АУК ВО «Вологдареставрация», силами которых было собрано более 100 экземпляров книжных изданий для детей и взрослых на разную тематику: книги по истории нашей страны и области, на тему зоология и животный мир, сказки, стихи, рассказы и повести, приключенческая литература, мастер-классы и руководство для самостоятельного творчества и многое другое. 

14 февраля в Комитете по охране объектов культурного наследия области состоялась встреча председателя Комитета Елены Кукушкиной с сотрудниками отдела организации фондов и каталогов Вологодской областной детской библиотеки города Вологды, в ходе которой вся литература была передана в фонды библиотеки, а также обсуждены возможные направления для дальнейшего сотрудничества.

Кроме детской литературы, Комитет по охране объектов культурного наследия передал библиотеке книги ограниченного издания, посвященные историко-культурным объектам Вологодчины, а также несколько брошюр о Вологодской крепости второй половины XVI-XVII века.

 

Новости органов власти, Культура, Комитет по охране объектов культурного наследия Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку