Меню

Новости органов власти

Характеристики томографа закупаемого для Вологодской областной клинической больницы № 2 прошли общественное обсуждение

18.06.2021 09:44

15 июня 2021 г. Общественной палатой Вологодской области совместно с Ассоциацией организаций и специалистов в области государственных, муниципальных и корпоративных торгов «РОСТ» при поддержке электронной площадки «Сбер-А» проведены вторые очно-заочные дебаты по обсуждению технического задания на закупку медицинского оборудования.

На обсуждение было вынесены характеристики томографа рентгеновского для выполнения исследований всего тела, закупаемого для одного из крупных лечебных учреждений области БУЗ ВО «Вологодская областная клиническая больница № 2» (г.Череповец).

Цель мероприятия – обеспечить не только открытость и прозрачность закупки оборудования, но и ее эффективность. Приобретенным оборудованием должны быть довольны как медицинские работники, которые эксплуатирует технику, так и пациенты.

Непосредственно в дискуссии приняли участие более 40 человек – руководители и специалисты лечебного учреждения, специалисты в области закупок, представители производителей и поставщиков медицинской техники, представители научного сообщества.

Более 200 человек следили за открытой онлайн-трансляцией в сети Интернет. Запись мероприятия находится в свободном доступе и набирает просмотры в Сети.

Удалось выстроить полноценный диалог между заказчиками, экспертным сообществом и поставщиками медицинского оборудования.

Участники обсудили требования, которые являются значимыми для лечебного учреждения в целях оказания им широкого спектра медицинских услуг на закупаемом оборудовании, а также имеющиеся ограничения в положениях технического задания, препятствующие расширению конкуренции среди производителей и поставщиков медицинского оборудования.

Были озвучены вопросы, которые требуют особого внимания и детальной проработки, в частности, совместимость планируемого к закупке оборудования с линейным ускорителем, установленным у заказчика.

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Новости органов власти, Комитет по регулированию контрактной системы области, Здравоохранение, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку